OlympicRings

奧運五環(Olympic Rings)於1913年由現代奧運創始人、法國的Baron Pierre de Coubertin設計,同年首次用於其發出之官方信件上。他曾於1913年的《奧運回顧》中表示:「這五環代表全世界五部份,同時象徵奧林匹克精神,更包含激烈之競爭。」

「現代奧運之父」Baron Pierre de Coubertin。

1912年瑞典斯德哥爾摩首次雲集5大洲之選手角逐,1年之後,由五種顏色包括:藍、黑、紅、黃及綠組成之五環白底標誌,便第一次出現在「現代奧運之父」Baron Pierre de Coubertin之書信上。直至1914年於巴黎舉行的國際奧委會(IOC)會議中,此五環正式官方亮相,並於1920年比利時安特衛普奧運歷史性出現在會場。奧運五環包含的6種顏色,亦代表全球所有國家地區之顏色,真正的全球象徵,所以此奧運標記對全世界影響深遠。

 

資料來源:OLYMPIC.ORG

The post 【冷知識】現代奧運之父1913年設計五環標誌 appeared first on 體路 Sportsroad.

Print Friendly, PDF & Email

Comments