熱刺巴利續缺陣 曼城新兵處子登場



P1150851

萬眾觸目的「巴克萊亞洲錦標賽2013」決賽會於明日(27日)假香港大球場繼續激戰,四位領隊經歷首天賽事天雨延誤後,都希望天公造美,讓球賽順利舉行。熱刺領隊保亞斯(André Villas-Boas)明言加利夫巴利(Gareth Bale)將會於對陣南華的季軍戰繼續養傷;至於由費倫天拿轉會到曼城的前鋒祖維迪(StevanJovetić)將有機會為新東主披甲,順道讓香港球迷「驗驗貨」。

剛過去周三(24日) 的首日賽事,因天雨令比賽延時兼「縮水」,因此今天四位領隊均於賽前記招中異口同聲表示希望不要下雨,以免影響發揮。雖然明日會否下雨仍然是未知之數,但今日(26日)的賽前記招中,熱刺領隊保亞斯已向球迷「大潑冷水」:「巴利仍然未完全投入訓練,還要休息個多星期,因此他將不會於明日上陣。」對於其他受傷球員,他亦未敢派未回復十足狀態的球員上場:「在季前熱身賽雖然以練兵為主,但球員的安全亦十分重要,否則會影響我們聯賽的表現。」

P1150857

至於熱刺對手南華,即使在日前只以0:1不敵曼城,教練張寶春仍被質疑踢法會否過於保守,他回應:「我們要應付的是世界級球隊,但我們已踢出紀律性,這是我們想要的結果。」對於明日球隊的踢法,他先賣個關子:「我們明天以何種策略出戰,球迷只要入場觀看自有分曉。」日前倒戈曼城的後衛謝家强則表示於明日完場後最想跟艾迪巴約(Emmanuel Adebayor)交換球衣。

P1150839

另外冠軍戰將會由大熱門曼城對本屆黑馬新特蘭,曼城於四強戰已經派出新兵尼格度(Álvaro Negredo Sánchez)上陣,另一新兵祖維迪亦有現身賽前記招。領隊柏歷堅尼(Manuel Pellegrini)表示:「明天的陣容仍有幾個位置未能確定,但祖維迪很大機會會為曼城首度上陣。而且我會盡量派更多的球員上陣,讓球員能感受比賽之餘亦可以給其他球員有足夠休息。」他續指:「明日對新特蘭的賽事是我加盟曼城以來首仗對陣英超球隊,不論贏輸,對我日後為球隊調整將會有很大幫助。」

P1150880

「爆冷」殺入決賽的新特蘭自新帥迪肯尼奧(Paolo Di Canio)上任後一直有突破性演出,於明日的決賽可望再為球迷帶來驚喜。中場阿當莊臣於明日決賽再次倒戈曼城,他表示:「我在去年的聯賽中亦曾經與舊東家對陣,今次在外地倒戈感覺很特別,令我很期待。」此時在旁邊的迪肯尼奧立即插咀:「他明天在陣中再算吧!」立即引起全場發笑。阿當莊臣之後亦不甘示弱,向迪肯尼奧「反擊」:「之前曾經在幾位意大利領隊麾下,但最難應付的應該是我身邊這位。」他們的玩笑,令緊張的決賽氣氛緩和了不少。

P1150884

雖然只是賽前記招,但仍然有球迷在舉行記招的酒店門外等侯,希望能與球星有一面之緣,甚至希望能索取簽名或合照,惟球迷只能向專車內的球星一窗之隔地道別。

圖、文:實習記者 羅裕章

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap