HKU聖莊人 全澄渢狂跑



sportsroad_junior_6_p17_20160501-DSC08294

【體路 X Junior】5月1日的凌晨1時,當大多數人已在熟睡之際,這群來自香港大學聖約翰學院St. John’s College(簡稱聖莊)的大學生,就在薄扶林道展開了他們38公里的環島挑戰。跑過西環、銅鑼灣、柴灣、大潭、淺水灣、香港仔,最後返回聖約翰學院,這挑戰為St. John’s一年一度的傳統活動Round the Island(RTI)環島跑。

sportsroad_junior_6_p17_20160501-DSC00513 copy-2

每年參與這賽事的人除了有各項體育精英,亦有毫無運動底子的書生,可見RTI對他們每個人來說意義均是一樣,就是一個自我挑戰和突破的機會。要成功完成這段38公里的旅程,肌肉疼痛和抽筋等體能上的挑戰不在話下,更講求的是意志力,因此,每年總有一些讓人意想不到的跑手登上頭10名席位。

今年賽事不時下著傾盤大雨,驟雨間夾雜幾陣寒風,令旅程更覺辛苦。可在高樓林立的馬路和漆黑空蕩的山路上跟風雨競賽,似乎為跑手們增添幾分熱血。賽事亦另設校友組及公開組,讓大眾都可被這班大學生的青春氣息感染一下,「渢」狂跑一次。

sportsroad_junior_6_p17_jamie
「RTI對我來說最大的挑戰是它帶來的勞累和痛楚,過程中腦海多次浮現想放棄的念頭,但為了探索自己的極限,和與身旁好友一起留下一段畢生難忘的共同回憶,最後亦咬緊牙關與她跑完38公里。」--梁愷妍(現役香港田徑隊成員、港大田徑隊隊長)
sportsroad_junior_6_p17_jiajia
「RTI,是我證明和改變自己的好機會。跑RTI的過程中,我不斷告訴自己,要拼命往前追,要努力取得第1名。憑著決心、鬥志和執著,最後初嘗第1名的滋味,十分熱血和感動。」--曾子珈(現役籃球甲組球隊七喜成員、港大籃球隊成員)
sportsroad_junior_6_p17_royli
「RTI除了是體能挑戰外,更是心態上的磨練。賽事中可以隨時選擇放棄,選擇落後,然而最後換來的啟迪就會截然不同。相信日後人生路上還有更多更長的考驗,要靠的就是RTI所需的自我督促和突破自己的追求。」--李旨游(現役港大籃球隊成員)
sportsroad_junior_6_p17_chit
「對於一個毫無運動底子的人,長跑實在很辛苦,但想起無數像我一樣的人都是這樣跑過來,我決不能輕易放棄。一邊看著沿途風景,一邊聽著跑手們互喊加油,到完成那一刻,我最大的感觸是我沒有輸了給自己。」--劉哲

受惠機構
是次活動的餘款將會捐予惜食堂,協助他們解決香港的飢餓和貧窮問題,並支持其「惜食」教育。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap