一眾嘉賓主持「鼠戰中環」啟動儀式。

一眾嘉賓主持「鼠戰中環」啟動儀式。

【體路專訊】「鼠戰中環」將於2016年10月16日(星期日)舉行。這項香港年度慈善盛事已是第11年舉辦,將繼續吸引參賽者和觀眾齊集中環,感受現場熱鬧氣氛。今屆賽事加入嶄新障礙項目,讓更多參賽者與大眾全情投入;更會舉辦多個親子創意活動。

「鼠戰中環」自2006年首次舉辦,每年均吸引數百名參賽者,他們身穿創意服飾,以公事包代替接力棒,在中環核心商業區疾走奔馳。賽事模擬上班族的職場生涯,同時宣揚平衡工作與生活的重要性。賽道貫穿中環四通八達的街道和甲級商廈,活動所得善款將資助在中港兩地推廣精神健康的慈善機構「思健」。

置地公司行政總裁彭耀佳示範賽段四」,瞄準「鼠大班」手上的標靶。

置地公司行政總裁彭耀佳示範賽段四,瞄準「鼠大班」手上的標靶。

主辦單位置地公司行政總裁彭耀佳表示:「過去十年,『鼠戰中環』已成為香港的大型慈善活動之一。賽事講求團隊合作以及提倡平衡工作與生活,不少知名跨國及本地企業更視之為建立團隊精神的活動。除團體接力賽外,活動亦設有『未來鼠王戰』,深受兒童歡迎。今年,我們特地舉辦一系列趣味盎然的親子工作坊,讓更多家長與子女共享歡樂的親子時光。我們期待各界人士於活動當日踴躍到場參與,並為參賽健兒打氣。」

 

「思健」主席班哲明‧凱瑟克表示:「『思健』很榮幸一直成為『鼠戰中環』的受惠機構。我們樂見有更多人關注精神健康這個影響社會大眾的議題,大家的支持將為有需要人士帶來正面改變。」

CentralRatRace_20160602-3

今年「鼠戰中環」將舉辦一連串的親子活動,包括於7月舉行的一系列創意工作坊,參加者將運用3D打印技術製作自己的「鼠大班」;他們亦可學習傳統中國手藝,創作富有個人特色的「未來鼠王」燈籠,作品完成後更有機會於交易廣塲中央大廳展出。賽事當天,現場亦設有多個專為兒童及家庭而設的攤位遊戲及精彩活動。

 

另外,大會於交易廣塲中央大廳特設拍照區,讓公眾人士體驗擴增實景的先進技術,並與虛擬「鼠大班」合照留念。同場亦設有活動圖片展,回顧過往10年「鼠戰中環」的精彩時刻,展期至6月21日。

 

「鼠戰中環」最吸引之處,是參賽健兒必須克服8個賽段中充滿創意的障礙關卡。今年的障礙項目模擬上班族在辦公室忙碌工作的一天,例如在賽段三「營營役役 日理萬機」,參加者需要完成「鼠大班」日程表;而參與賽段四「暗箭難防 沉著應對」的健兒,則要用弓箭射向隊友背上的標靶。

 

參加「鼠戰」賽事的隊伍由8名隊員組成,須籌集捐款最少6萬港元,參賽隊伍最多為60隊,以先到先得方式報名。參加「鼠王爭霸戰」的每位高級行政人員,須捐出最少2萬港元,名額有限,報名從速。5至10歲的兒童可參加「未來鼠王戰」,參賽者須籌集最少1,000港元。

 

參賽表格可於「鼠戰中環」網頁(http://www.CENTRALratrace.com)下載,網頁並提供賽事詳情,亦可瀏覽「鼠戰中環」Facebook專頁 (http://www.facebook.com/CENTRALratrace)。

 

資料來源:公關提供

Comments