兒童滑步車踩遍世界三大公路賽



222

【體路資訊】為鼓勵本港學生從小養成恆常運動的習慣,鑽石山荷里活廣場夥拍香港平衡單車聯會 Strider Early Learning Program於周三(1日)起一連五日舉行「Strider小車神滑步遊世界」運動會。在開幕活動上,香港平衡單車聯會更宣佈,兒童滑步車 (又名平衡單車) 將新增成為香港小童群益會舉辦之「樂動聯盟 - 熱玩運動獎勵計劃」(下稱「樂動聯盟」)的認可運動項目。「樂動聯盟」更首度於商場進行推廣,在「Strider小車神滑步遊世界」運動會舉行期間,為5至17歲的青少年提供即場登記服務。參加者可於9月或之前透過恆常運動累積分數而換取豐富禮品作為獎勵,踏出健康人生第一步。

一連五天「運動會」把商場變身「全港首個滑步車安全城」,模擬三大公路單車賽的比賽場地附近的著名地標,讓小車神有如穿梭於環法自行車賽、環意自行車賽及環西自行車賽的賽道,同步加入滑步車安全知識元素,讓小朋友感受安全的滑行樂趣,從小培訓單車騎士的道路安全意識!

為讓更多小朋友可透過滑步車體驗領略運動的好處,大會邀請到前亞運銅牌得主Brian Cook及前港隊單車代表兼教練仇多明,駐場向小朋友擔任客席教練傳授滑步車的入門知識和技巧。

111

根據世界衛生組織建議,5至17歲的兒童及青少年每天應完成最少60分鐘中至高強度的體育活動,做到60分鐘以上更可為健康帶來更多益處。香港小童群益會從去年11月至今年2月舉行了第一階段的「樂動聯盟」,透過獎勵形式鼓勵學生養成恆常運動的習慣。為期四個月的計劃先後吸引了逾千名中小學生透過就讀的學校或非牟利運動聯會報名參加,學生可根據個人興趣及能力參與樂動聯盟的任何認可運動項目,當中包括校內體育課,參加者每次運動時數只需超過30分鐘即可登入「樂動聯盟」的系統,把相關運動時數轉化為分數,只要參加者的積分達一定標準,便可獲得不同級別的獎章及運動禮品以作鼓勵。

「樂動聯盟」第一階段的成績理想,參加者在四個月的累積運動時數近1,600,000分鐘,當中逾半數運動時數來自非校內體育課,香港小童群益會期望第二階段的參加人數及人均每日運動時數持續上升。

333

「樂動聯盟」第二階段於5月份展開,截至目前為止,參加人數已較首階段上升超過七成。第二階段計劃除了加入不少新元素,例如把不少非校內體育課的運動列為可計分的認可體育項目,當中包括大熱的兒童滑步車,以鼓勵學生投入不同種類的體育活動;同時,「樂動聯盟」計劃將透過與不同單位合作而擴展社區的滲透率,期望可吸引更多學生參與。

資料來源:公關公司

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap