宏信書院復仇成功 稱霸中學飛盤錦標賽



IMG_4665

【體路專訊】第三屆中學生飛盤錦標賽今日(1日)假大坑東遊樂場舉行,基督教香港信義會宏信書院以6:2輕取去年盟主漢基國際學校,成功復仇並奪得Division A冠軍。匯基書院則以4:3險勝啟新書院奪得Division B冠軍。

IMG_4458

IMG_4345

以全勝姿態殺入Division A決賽的宏信書院,與漢基重演上屆決賽戲碼。宏信書院全場靠著不斷走動的短傳,以及密集的防守壓制著對手,一口氣連取五分領先5:0。漢基雖然大幅落後,但在賽事尾段分別以一記長傳及一次界外攻勢連追兩分,唯最終未能延續氣勢,以2:6敗於對手,宣告衛冕失敗。

IMG_4395

IMG_4296
漢基書院連追兩分惜未能衛冕

宏信書院的教練Apple Chapman賽後表示奪冠是對他們的肯定:「隊中大多數成員均是中六生,備戰時間根本不足一個月,在並非最佳狀態下仍能奪冠是對他們付出過努力的肯定。」

IMG_4545

賽後獲選為賽事最佳七人之一的鄧誦希則表示雖然是次勝利帶點幸運成份,但隊伍的進步亦不能忽視:「漢基有部分主力因要應付考試而未能出賽,但對比去年,我們隊員間的默契增加了,傳接更加穩定,後備隊員的能力提升令板凳深度得以增加。」他亦指參與上星期於上海蒲東的全國飛盤錦標賽後,信心增強了,對今次比賽有幫助。

基督教香港信義會宏信書院隊長鄧誦希獲選為賽事最佳七人之一
基督教香港信義會宏信書院隊長鄧誦希(藍衫)獲選為賽事最佳七人之一

IMG_4404

Division B決賽則由匯基書院對啟新書院,身高佔優的匯基書院最於以4:3擊敗對手取得冠軍。冠軍隊教練蘇永豪指他們打出超水準:「他們訓練雖然只得八次,但比賽時遠比練習落力,打出超水準,若他們能在練習時更集中,來年實力一定能夠再進一步提升。」

IMG_4319
教練蘇永豪指匯基書院打出超水準
IMG_4401
智新書院以「黃金得分」反勝對手得季軍

智新書院在Division A季軍戰中,法定時間最後五分鐘追平1:1,最終更以「黃金得分」反勝由聖道迦南書院和梁季彝中學組成的聯軍2:1取得季軍。而基督教香港信義會宏信書院B隊則擊敗匯基書院(東九龍)成為Division B季軍。

圖、文:陳子豐

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap