icehockey_HKAIH_junior_20160606-1【體路XJunior】今個夏天,Mega Ice將化身為熱血與鬥志融合的戰場!經過連場激戰,「2015/2016香港校際冰球聯賽」已踏入白熱化階段,各支中學勁旅已準備於季後賽全力一拚,力爭「冰球王者」之榮銜。大戰爆發前,一於先同大家深入敵陣,了解一下本季6支的參賽隊伍。

保良局第一張永慶中學-力爭衛冕

icehockey_interschool20160607_02

保良局第一張永慶中學為上屆盟主,今年當然力爭衛冕,司職後衛、唸中五的張家俊,今年將是第5年代表學校出戰,他直言有信心為學校的連勝紀錄再添一年,但同時不諱言今年的挑戰最大。「因為去年有幾位主力畢業離隊,新加入的球員大多沒有打冰球經驗,相對其他對手學校的新人都曾打冰球,這方面較輸蝕。」但挑戰愈大愈能激發球員鬥志,學校特意於去年增加陸上訓練的節數,又加入滾軸溜冰訓練,同學即使未能在冰面練習也能在學校模擬在冰面情況,讓同學更快掌握在冰面上的技巧。張家俊表示經過接近一年的磨合訓練,已培養好默契,隊中各人亦已準備就緒:「最大對手會是九龍華仁,過去我們都經常交手,互有輸贏。」保一的一眾冰球員十分期待在球場上與對手再次交手,展示訓練的成果,為校再爭冠軍名銜。

九龍華仁書院-誓破亞軍宿命

icehockey_interschool20160607_03

雖然隊員經驗豐富,九龍華仁書院多年來卻一直屈居保良局第一張永慶中學之後,去年於常規賽及季後賽均不敵保一,九華今年懷著更大的爭勝心,誓要於季後賽登上冠軍寶座。 九華冰球隊由隊長葉啟鼎(Clayton)領軍,陣中成員大賽經驗豐富,甚至更勝保一,不過Clayton坦言不是經驗多、個人能力強就足夠:「我們就是一直都在第2名,因為個人能力突出並不足夠,我們需要的是團隊合作。」從一場又一場的比賽中慢慢成長,Clayton謂隊中已經有更好的溝通及發展,與保一的距離亦逐漸拉近。 不過Clayton並非要長他人志氣,反而務求做到知己知彼,百戰百勝:「我們練習時間及溝通都不及對手,所以常常練習後一同吃飯,加深大家的認識及提升默契。我也會學習盡隊長責任帶領團隊,在適當時提醒隊友及激勵士氣。」九華現正密鑼旗鼓地進行特訓,為要於季後賽中勝過宿敵保一。 由於來年要專心應付公開考試,今年季後賽將是Clayton最後一次全情投入於學界賽事當中,在他帶領下,九華將全力衝冠、打破宿命。

保良局蔡繼有學校-刀仔鋸大樹

icehockey_interschool20160607_01

8戰全負、失掉71球,保良局蔡繼有學校去年以令人失望的成績,分別當上常規賽及季後賽的包尾大幡。不過這支平均年紀最小的球隊,今年卻在競爭更激烈的常規賽中大有突破,脫離護級行列,力爭上游。蔡繼有的隊中主力大部份為小六球員,越級挑戰中學賽事,司職翼鋒、年僅中一的主力球員區立行(Jeremy)坦言每場均是硬仗:「對手球員年紀較大,身形亦較我們優勢,很多時候我們都要抬起頭來望著對手。」作為U12港隊代表成員,Jeremy把國際賽的經驗帶入隊中,帶領球隊與一眾對手抗衡:「身形不及對手,我們惟有盡量彼此配合,靠速度及技巧應付對手。」結果在將士用命下,蔡繼有在5隊中名列第3,與去年比較可謂大有突破,Jeremy對這成績亦感到滿意:「聯賽榜首兩位的保一及九龍華仁都很厲害,我們能夠取得第3名已經很不錯了。」蔡繼有將於季後賽中力求以小勝大,打破保一及九龍華仁的壟斷局面,於中學組冰球聯賽中創造一番新景象。

月尾開打免費入場
「2015/2016香港校際冰球聯賽-季後賽階段」將於6月28及30日假九龍灣Mega Ice燃起戰火,屆時6支參賽勁旅將為冠軍施展渾身解數,定必讓觀眾看得熱血沸騰。想感受一下冰球帶來的激情?就要記低以下時間,賽事免費入場㗎!
準決賽
6月28日 (星期二)
19:00 A組第四 對 A組第五
20:00 A組第二 對 A組第三
21:00 A組第一 對A組第四與A組第五之勝方
終極決賽
6月30日 (星期四)
17:00 B組決賽
18:00 A組決賽

Comments