joeychan_squash【體路XJunior】記得小時候第一項接觸的運動,就是柔道。那時候對運動並沒有太大的概念,只知道媽媽給我和姐姐每個星期六下午,準備好白色制服,然後我們就一拳一腳不協調的跟著導師,學習著人生的第一課體育堂。

從小到大,家裡都培養著我們有一種甚麼也去嘗試和享受的心態,對體育運動的態度也是一樣。小學至中學時期,我參與過的運動有欖球、網球、羽毛球、游泳和越野跑等等,到最後更有幸成為職業壁球運動員,讓自己的興趣變成職業。成為全職運動員的過程一點也不容易,由以前放學後趕到體院接受訓練到天黑,到今天日復日的全職專業訓練,能令我走到今天的,大概是當日父母從小灌輸的去嘗試和享受的心態,純粹享受和投入運動本身。

squash_hkg_annie_joey_iptszfung_maxlee_20160618-02

我小時候從沒有想過,今天的自己會是位職業運動員,參與體育運動都只是想挑戰自己能跑得有多快、跳得有多高、擊球的力量有多大,沒有刻意去想名次和勝負。到今天我依然是本著這個心態去享受我的職業,時至今天到了全職運動員生涯的第八個年頭,每天我都仍然覺得壁球很新鮮,仍然有很多不同的念頭想在訓練中嘗試。

現在接觸體育運動的渠道一定比我小時候的多,所以只要肯嘗試踏出第一步,將想著結果的念頭拋開,你會發覺過程原來比收穫來得重要,因為至少你有嘗試過。

《Sportsroad Junior》
《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,第六期亦已於6月派發予全港八區指定學校。 《Sportsroad Junior》內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港100間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至[email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

Comments