恒生銀行傳訊及可持續發展總監張樹槐

這才叫「堅」離地?恒生銀行傳訊及可持續發展總監張樹槐(水哥)到被譽為「東方槐城」的大連完成人生第59個馬拉松賽事後,喜躍槐城。

【體路專訪】恒生銀行傳訊及可持續發展總監張樹槐(Walter,人稱水哥)於上星期日(5月22日)到遼寧省大連市完成第59個馬拉松賽事,其亦為他在內地參加的第15個全馬,正準備向其人生第60個馬拉松賽事進發。

大連素有「北方明珠」及「東方槐城」之稱,該市市樹為槐樹,每到五月至六月初槐花盛開之時,市政府皆會舉辦「賞槐會」,推廣旅遊,由1989年起至今已舉辦了26屆。

恒生銀行傳訊及可持續發展總監張樹槐

大連市有「東方槐城」之稱,水哥跑馬拉松之餘,不忘欣賞「槐花大道」上的百年槐樹,別具大連情「槐」。

是次水哥跑馬拉松之餘,不忘欣賞市內「槐花大道」旁數百棵槐花盛開的百年槐樹,夾道槐蔭,別具大連情「槐」。

大連馬拉松為內地第二個歷史最悠久的馬拉松賽事,首辦時間僅次於北京馬拉松。本屆跑手來自35個國家,參加全馬者超過7,800人,連同半馬、10公里健身跑、迷你馬拉松等各項賽事合計參賽人數約為2.6萬人,中央電視台亦首次現場直播賽事。

水哥曾在五大洲完成的59個全馬,包括完成「世界馬拉松大滿貫」賽事(World Marathon Majors)。2012年他成功挑戰世界海拔最高、比賽起點位於海拔5,500米的珠穆朗瑪峰馬拉松賽事(Tenzing-Hillary Everest Marathon),成為首位跑畢全世界海拔最高的馬拉松的香港人。2014年初,水哥遠赴阿根廷挑戰阿空加(Aconcagua),最高攀登至海拔6,300米,即21,000呎,此為相當於13幢香港的環球貿易廣場(ICC)的總高度。

 

Comments