AlexN WaiShing_rugby_20160526

吳偉誠(左)創回歸後代表港隊最多之紀錄。

【體路專訊】香港男女子15人代表隊本周末(28日)將再與日本交手,並希望有出色演出。今場將是女子隊今屆「亞洲欖球錦標賽」的煞科戰;暫列次席的香港男子隊尚有兩場賽事,除了今戰日本,最後一仗將於6月4日主場鬥韓國。

現年28歲的吳偉誠將於今仗成為香港回歸後為港披甲最多的球員。生於香港的吳偉誠曾負笈蘇格蘭,並於18歲時回流香港,他在2008年對突尼西亞時首披港隊戰衣,今戰將是他第42次為港上陣,超越另一前鋒大將施比斯(Pete Spizzeri)的成就。

吳偉誠說:「這非言語可形容的感受,我一直十分專注欖球和享受每場賽事。」另一前鋒球員路易斯(Dave Lewis)以55頂喼帽繼續保持史上代表香港最多的球員。吳偉誠希望他朝有機會改寫歷史:「我希望可以繼續為港隊打拼多4至5年, 香港隊向來有一班好球員,我十分享受代表香港的時光和繼續學習新事物。」

港隊教頭利鍾斯讚賞吳偉誠的貢獻,並形容他是球隊內的寵兒:「我也替他高興,基於他是本地球員,所以他一舉一動對欖球本地化有很大作用。」利鍾斯此行作出多個人腳變動,上仗對韓國的正選15人中,因傷患問題今次有共10個調動。

日本對韓國時,派出年輕陣容仍足以輕取對手60:3,實力之強令人汗顏。利鍾斯續說:「日本所派出的人腳相當有趣, 我並不介意與他們交手,但那賽果證明對日本而言是例行公事。」

Hong Kong vs Japanese in Asia Women's Rugby Championships 2016 at Hong Kong Football Club, Causeway Bay, Hong Kong on 6 May 2016, Hong Kong, China Photo by Ike Li / ikeimages

方小蘭(左二)入選港隊。

香港女子隊主帥侯祖瑟芬(Jo Hull)只對正選陣容作出些微改動, 希望借助上次對新加坡40:7勝果的餘威挑戰日本。
鄭淨淘將取代科嘉雅(Claire FORSTER)出任正選,藍嘉敏和李嘉萱也成為正選。該主帥希望戰勝新加坡的氣勢有助港隊:「我們從新加坡身上獲益良多, 我們希望向日本後防施於同樣壓力。」

香港首仗對日本便吃下一記3:39敗仗,她希望可拉近兩隊距離:「勝利當然是好事,但我更重視成果。今場賽事我們訂下一些目標並藉此評估球隊進度。」港隊加強組織攻勢和界外球特訓,她希望新加坡賽事能加強球隊實力。侯祖瑟芬稱:「我們首要目標是進步而且一定要做到。」

港隊將復仇慾望化成動力,並藉此為世界盃外圍賽打好基礎,侯祖瑟芬指出:「我希望以這場賽事為年青球員樹立榜樣,所以這場比賽對日後發展影響重大。」

 

香港男子隊名單(5月28日 香港對日本)
1.賓希堅斯(Ben HIGGINS), 2. 勒蘭卓寶(Lachlan CHUBB), 3. 積克柏飛迪(Jack PARFITT), 4. 迪拿科斯(Jack DELAFORCE), 5. 格芬(Adrian GRIFFITHS), 6. 根寧咸(James CUNNIGNHAM), 7. 林銘寧(Matt LAMMING), 8. 科菲尼(Daniel FALVEY), 9. 李卡度 10. 黎萬利(Ben RIMENE), 11. 華路雲(Rowan VARTY), 12. 施比斯(Tyler SPITZ), 13.艾蒙羅斯頓(Edmund ROLSTON), 14. 美爾咸(Ryan MEACHEAM),, 15. A.麥堅(Alex McQUEEN), 16. 富加比(Adam FULLGRABE),, 17. Jamie TSANG, 18. 吳偉誠, 19. 曉臣(Nick HEWSON), 20. 王浩揚, 21.阿當羅斯頓(Adam ROLSTON), 22. 禾獲克(Niall ROWARK), 23. . 羅賓遜(James ROBINSON)

香港女子隊名單(5月28日 香港對日本)
1.劉雅媛; 2. 蕭詠妮; 3. 張淑孄; 4鄭淨淘; 5. 鄒美楠(隊長); 6.姬斯天(Christine GORDON); 7. 李念殷; 8. 愛美麗(Amelie SEURE); 9. 謝家美(Colleen TJOSVOLD); 10. 黎寶芬; 11. 莊嘉欣; 12.方小蘭; 13. 高香慧(Natasha OLSON-THORNE); 14潘柏茵; 15. 加艾恩(Adrienne GARVEY); 16. 李嘉萱; 17. 古凱盈.; 18陳嘉欣; 19. 科嘉雅(Claire FORSTER); 20. 曾善恩; 21. 華蓮絲(Lindsay VARTY); 22. 鄭芷婷; 23. 藍嘉敏

資料來源:香港欖球總會

Comments