leekayi_squash_160524

【體路專訊】「香港足球會國際壁球職業計分賽」今日(24日)進行外圍賽次圈賽事,港將廖梓苓輕鬆以局數3比0力壓新西蘭球手;小將朱玟懿則於港隊內閧戰中拍走隊友李嘉兒,闖入賽事主賽圈。

liutszling_squash_20160524

近日狀態大勇的廖梓苓,面對來自新西蘭的Megan Craig,甫開局即打出領先優勢,控制比賽節奏,以11:5、11:6、11:9直落3局淘汰對手,取得賽事主賽圈席位,廖梓苓賽後指出今仗致勝開鍵在於前場攻勢奏效,以及減少了自己的失誤。晉級主賽圈後,廖梓苓將與隊友歐詠芝碰頭。

至於朱玟懿與隊友李嘉兒的內閧戰鬥足5局,李嘉兒在落後首局後,一度反領先局數2 :1,但被朱玟懿追平後進入決勝局,李嘉兒曾一度領先7:4,但最終朱玟懿反勝11:9,驚險晉級主賽圈。

賽後朱玟懿指自己今仗全場受壓:「今場大部份時間都跟著對手的節奏作賽,但直到落後1:2時,自己開始集中在後場看準時機進攻,我對今場的表現也很滿意,勝在體能及速度。」明日首圈對手將是馬來西亞球手Delia Arnold。

男子組方面,劉子均面對身形龐大的埃及球手Mazen Gamal,以8:11、4:11及9:11落敗。

lautszkwan_squash_20160524

主賽圈賽事將於今日下午3時假香港足球會展開,賽事免費入場。香港代表李浩賢、歐鎮銘、歐詠芝、陳浩鈴及葉梓豐亦會於首圈登場。

賽事詳情:http://www.squashsite.co.uk

文:Edna、徐飛
圖:Squashsite

Comments