甘賓尼網上睇片認識香港足球



20130725-football-kompany03

【體路專訊】三支英超勁旅昨晚經歷雨戰大球場後,今日(25日)繼續馬不停蹄出席一連串訪港活動,其中曼城隊長甘賓尼(Vincent Kompany)於下午出席「拯救兒童行動」香港之友的成立典禮。原來甘賓尼早於十年前便開始支持該組織,今次來港亦專程抽空出席這次活動。

各世界知名體壇名將對慈善活動一直不遺餘力,當中最出名的必數NBA cares,NBA球員透過籃球幫助各階層的小朋友。但作為世界最受歡迎及最有影響力的運動—足球,當然對慈善工作亦「出錢出力」。

曼城隊長甘賓尼下午現身灣仔一酒店的「拯救兒童行動」香港之友成立典禮。早於十年前已經開始接觸「拯救兒童行動」組織的甘賓尼,期間曾到過剛果及越南等國家參與該組織舉辦的慈善活動。他更呼籲公眾多關心貧窮國家的兒童問題,他表示:「我會捐錢到『拯救兒童行動』,但其實並不足夠的。若然你不親身到當地村落體驗他們的生活,你不會感受他們被幫助後所得的喜悅。」

20130725-football-kompany01

甘賓尼謂希望以自己的能力到世界各地幫助貧困兒童:「能夠給他們一個家,讓他們能在自己的父母身邊成長,長大後再找到適合他們的工作,貢獻社會,這是最有意義的事。」他於活動上分享與各地受救助的小孩最深刻的印象,是孩子得到的歡樂:「當地有很多小朋友都需要救助,但一個組織的能力有限,未能幫助所有小孩。『拯救兒童行動』在當地提供一個正常的生活環境給他們,所以當看到受救助村落中的小孩,他們的臉都帶著特別的笑容。」

20130725-football-kompany02

談到今次訪港之旅,這位曼城隊長不諱言對香港足球並不熟悉,他更打趣地說:「我很少機會看到香港足球,唯一能夠接觸的便是在Skysports中的精華片段。」但他認為香港足球跟英國足球的分別,是環境因素:「我們的足球場遍佈每一個角落,但香港人煙稠密,地少人多,很難才找一個足球場練習。」他亦勉勵年青球員:「我都是從街頭足球開始的,即使地方再少,你都能夠練習足球。只要你不放棄,機會終有一天會來臨。」

文、圖:實習記者 羅裕章

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap