菁英盃決賽一觸即發 飛馬力爭「四日兩盃」創歷史



football_pegasus_scaa20160517_03【體路專訊】菁英盃決賽將於明晚假旺角大球場上演,由今季仍未有盃「落袋」的南華迎戰足總盃冠軍香港飛馬。大戰前夕,雙方教練連同隊長及年青球員今午(17日)便率先出席賽前記招,實行先禮後兵。

football_pegasus_scaa20160517_01飛馬剛於周日才與元朗於足總盃踢足120分鐘,相隔僅3日又要迎戰另一個決賽,難怪飛馬教練李志堅於亦坦言體能將是對球隊的一大考驗:「我們要四日內踢兩場決賽,在體力上南華或比我們更有優勢,不過既然有這樣的賽程,我亦要對我們的年青球員有絕對信心,加上勇奪足總盃冠軍令球隊士氣大增,希望明日可在90分鐘內擊敗對手,四日內連捧兩盃。」至於飛馬以得4球零失球的佳績殺入菁英盃決賽,後防中心梁諾恆表示有信心為球隊繼續力保清白之身。「細佬」又謂明日已有相應部署,去防守對方的快翼艾華。

football_pegasus_scaa20160517_02
飛馬後防中心梁諾恆

至於剛剛以三連勝姿態晉身亞協盃十六強、於季尾表現回勇的南華,雖然球隊今季對飛馬只獲得一勝三負的成績,但為打破今季的「獎盃荒」,南華小將羅曉聰指出一眾隊友今仗定必充滿戰意:「球隊今季僅餘菁英盃這個獎盃可以爭奪,所以全隊上下都會拚盡求勝。雖然我們本季與香港飛馬交手的成績未算理想,不過決賽情況每每難以預計,只要我們能夠減少對方球員作出的致命傳送,我相信球隊可以在決賽中交出好成績。」

football_pegasus_scaa20160517_00
南華小將羅曉聰

今仗與香港飛馬爭標,「少林寺」教練列卡度則認為是一仗硬仗列卡度亦表示球隊上下已經做好一切準備與香港飛馬一較高下,他特別提醒球員要多加留意對手的側擊,要盡量減少給與對手在兩邊出擊的機會。

 

賽事資料:

2015-16恒基兆業菁英盃由九支港超聯球隊角逐,為了讓年輕球員有更多上陣機會,菁英盃將限制各球隊於比賽全部過程中,派出不少於兩名21歲或以下(1994年1月1日或以後出生,即U22)球員及最多6名外援球員上陣;或於比賽全部過程中派出最多4名外援球員上陣。賽事將分為首階段分組賽及次階段淘汰賽,首階段分組賽,九支港超聯球隊以抽籤方式分為兩組,以單循環聯賽方式作賽。勝出賽事之球隊可獲三分,和局賽事各得一分,而落敗球隊則未能獲取任何分數。各小組積分榜首名及次名晉級。次階段淘汰賽及決賽,各小組積分榜首名及次名晉級次階段淘汰賽後,將以交叉淘汰方式爭奪菁英盃決賽權。淘汰賽及決賽階段,若賽和須加時,加時後再和則以互射12碼決定勝負。

 

圖、文:蘇子傑

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap