香港學生運動員頒獎禮嘉許近千本地精英



aswatson_HKsports award_20160515-1

【體路專訊】第11屆「屈臣氏集團香港學生運動員獎」頒獎典禮昨天(15日)舉行。自2005年創立至今,以「每校一獎」形式,肯定學生運動員所付出的努力,亦希望透過得獎同學為學校注入更多正能量, 並積極推動校內體育文化。獎項今年嘉許了943名傑出學生運動員,參與的中學、小學及特殊學校佔全港學校數目達8成半。

aswatson_HKsports award_20160515-5

大會今年邀得中聯辦宣傳文體部處長李冰、教育局局長吳克儉、民政事務局康樂及體育科體育專員楊德強及香港體育學院院長李翠莎分別出席上下午共兩場典禮,主持頒獎儀式。今年的「香港學生運動員獎」秉承「Yes I can! 我敢創未來!」的精神,勉勵學生努力不懈,開創精彩未來。

aswatson_HKsports award_20160515-3
前世界武術冠軍周定宇(右起)及香港滑浪風帆里奧代表盧善琳分享訓練苦與樂。

適逢奧運年,大會請來已取得今年里約奧運參賽資格的滑浪風帆精英運動員盧善琳分享她首次參加奧運的備戰情況。此外,大會更邀請了多位體壇精英,包括香港超級聯賽冠軍東方足球隊主教練陳婉婷及前世界武術冠軍周定宇,與一眾得獎學生分享多年來在體壇奮鬥的苦與樂,以自身經歷激勵學生,發揮里約奧運「點燃你的激情」的主題,在體育場上發光發亮。

aswatson_HKsports award_20160515-4
東方足球隊女帥陳婉婷。

屈臣氏集團董事總經理黎啟明於典禮中表示:「『香港學生運動員獎』今年的得獎學生人數,破了歷屆紀錄,是學界最大型運動員嘉許計劃之一。見到學校對學生參與運動的支持,實在令人鼓舞。」

 

黎氏續說:「今年是集團的175周年,集團特別推出Project LOL公益計劃。計劃的3個主要範疇包括健康、教育及關懷社區,希望為香港人帶來更多關愛(Lots of Love)、更多歡笑 (Lots of Laughs),令香港充滿正能量。香港學生運動員獎亦正式成為Project LOL計劃中的一個主要活動。」

aswatson_HKsports award_20160515-2
教育局局長吳克儉(右)任頒獎嘉賓。

教育局局長吳克儉表示:「我特別感謝屈臣氏集團一直以來對香港學界體育活動的支持,是實踐企業社會責任的良好榜樣。這項活動對鼓勵青少年多參與有益身心的體育活動,從而建立活躍及健康的生活模式作出了重大貢獻。」

aswatson_HKsports award_20160515-6

943位得獎學生資料分佈

男同學有545名,女同學有398名。最年幼的只有8歲,現就讀小學3年級。有些同學已列入精英運動員隊伍,多位同學更曾代表香港出外參加國際賽事。

 

獲獎學生的學校分佈︰

學生人數
小學 472
中學 416
特殊學校 55
總數 943

 

獲獎學生的體育項目分佈︰

%
田徑 33
游泳 16
籃球 10
足球 9
乒乓球 4
排球 5
羽毛球 3
手球 3
其他 (如射箭、舞蹈、跳水、欖球、壁球、劍擊、武術及滑雪) 17

 

資料來源:屈臣氏集團

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap