【亞壁團體賽】港男強勢闖決賽 女隊遭逆轉列季席



李浩賢(左)為港隊鎖定勝局。
李浩賢(左)為港隊鎖定勝局。

【體路專訊】正在台北出戰亞洲壁球團體賽的香港男、女子隊命運迥異,男隊以埸數2比0輕取日本,事隔20年後強勢殺入明日(15日)上演的決賽,將與䘙冕冠軍巴基斯坦合演1996年翻版爭霸戰。反觀女隊卻在領先情況下慘遭逆轉,以1比2向印度稱臣,只能與日本並列季席。

港女團憾負印度獲得並列季軍。
港女團憾負印度獲得並列季軍。
廖梓苓(右)為港女隊先拔頭籌。
廖梓苓(右)為港女隊先拔頭籌。

賽事今日(14日)進行4強戰,港女隊率先上陣硬撼印度,廖梓苓打頭陣順利以3比0(11比6、11比7、11比2)輕取Sachika Ingale,然而歐詠芝緊接登場對Joshana Chinappa卻吞3蛋(7比11、11比13、4比11),雙方場數打成1比1平手。決勝的第三場比賽,香港由陳浩鈴火併Dipika Pallikal Karthik,她在領前12比10、11比4情況下遭對手連追3局11比6、11比9、11比6「絕殺」。港隊總數場以1比2飲恨,無緣決賽。

陳浩鈴(右)慘遭絕殺。
陳浩鈴(右)慘遭絕殺。

反觀男團縱有亞洲冠軍歐鎮銘(Leo)因傷繼續未能上陣,但準決賽面對日本仍力足以直落兩場贏波。鄧銘漮先以3比0(11比1、11比4、11比4)橫掃Naoki Hayashi,李浩賢同樣僅失5分便以3比0(11比4、11比1、11比4)氣走Ryunosuke Tsukue,為港鎖定勝局。香港男隊自1996年後首次勇闖亞洲賽團體決賽,明午3時將決戰力爭4連霸的巴基斯坦,這亦是20年前的決賽翻版。

hksqush_20160514_01

港隊總教練蔡玉坤接受長途電話訪問時指出:「由於比賽在戶外進行,天氣酷熱令女將有點吃不消,4強不敵印度確有點可惜,但整體發揮也算不錯。」他又談及歐鎮銘傷患:「其實Leo早前在港踩單車與一輛私家車相撞,導致肩膊肌肉受了傷,雖經檢查後不算太嚴重,可照常隨隊赴台作為一個『保險』,可是連日來的康復進度一般,故一直未敢派他上陣,以免傷上加傷。」至於歐鎮銘明天冠軍戰是否復出,蔡玉坤表示要今晚開會決定。

相片來源:香港壁球總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap