資料圖片

資料圖片

【體路專訊】足總盃決賽周日(15日)假香港大球場上演,香港飛馬及元朗將會爭奪今屆冠軍寶座,賽事下午3時正鳴笛。門票一律收80元正,長者及學生特惠票一律收30元正(特惠票數量有限,售完即止),場內售票時間由開賽前90分鐘起,直至下半場鳴笛開賽時為止。今仗法定時間為90分鐘,若雙方賽和需加時30分後,如仍未分出勝負,將以互射十二碼方式來決定勝負。

以第5名完成今屆港超聯的香港飛馬,在最近五場賽事取得三勝兩負,表現漸入佳境,為備戰今場決賽,球隊除增加操練強度,更勤練死球戰術。此外,今仗有門將基斯贊及後衛黃俊皓兩名主將復出,加上新出爐的港超聯神射手之一阿杜域,以及近態甚勇的迪亞高押陣,爭勝機會大增。

至於歷史性首次殺入頂級賽事決賽的元朗,近五仗獲四勝一負,有銳不可當之勢,不過教練馮凱文坦言面對香港飛馬或會處於下風,加上在較闊的大球場作戰更為輸蝕,球隊必然會主守,伺機反擊,與同時,主席王威信表示會增加獎金,並組織元朗居民入場打氣,以激勵球隊之士氣。今仗雙方各有優點,是一場名副其實的鬥智鬥力的比賽,決勝之關鍵在於兩軍的部署及球員臨場之表現。

資料圖片:香港足球總會

Comments