LaiPouFan_hkwomen_rugby_20160513

黎寶芳(中)將以正選友賽新加坡。

【體路專訊】香港女子欖球隊教練候祖瑟芬(Jo Hull )起用大部份上仗對日本的班底,以應付今日(14日)作客新加坡之友賽。

首次領軍參加「亞洲欖球錦標賽」的候祖瑟芬坦言,對新加坡隊感到陌生,她期待迎來一場硬仗:「我們對她們認識不多,但相信她們會依重前鋒線發動攻勢,加上她們也有出色的七人隊球員坐鎮和在新場館出戰,所以會更難應付。我們會集中己隊繼續改善上次對日本時的不足。上周後我們加強防守和組織性訓練,以及提升進攻的敏銳度。我們上次未能好好把握製造出來的機會,今次新加坡正好讓我們鍛鍊壓力下的發揮。」

 

侯祖瑟芬今次作出3個變動,黎寶芬將出任正選,方小蘭則移入中場,華蓮絲和劉絲樺雙雙取代李紫婷和藍嘉敏的正選位置。

 

侯祖瑟芬解釋道:「我們希望嘗試新配搭,黎寶芬將注入更多進攻經驗,方小蘭對新位置並不陌生。身經百戰的華蓮絲,防守功夫上乘,至於劉絲樺也俱侵略性。這場比賽對我們準備下場再鬥日本十分重要,上次是我們5個月以來的首場國際賽,表現有點生疏還可以理解,但今仗再沒有借口,我期望大家有更好表現。」

 

香港對新加坡決選名單

鄒美楠(隊長)、加艾恩、高香慧、 黎寶芬、方小蘭、謝家美(Colleen TJOSVOLD)、李念殷、蘇愷婷、愛美麗(Amelie SEURE)、陳嘉欣、 鄭淨淘、姬斯天、科嘉雅(Claire FORSTER)、 古凱盈、劉雅媛、 蕭詠妮、 鄭芷婷、 莊嘉欣、 華蓮絲、 潘柏茵、曾善恩、 張淑孄、 劉絲樺

 

資料來源:香港欖球總會

Comments