CraftBamboo_Racing_20160512-1

歐陽若曦(右九)今季駕保時捷戰車出戰GT亞洲系列賽。

【體路資訊】去年勇奪全年度車手總冠軍的香港車隊Craft-Bamboo Racing已準備就緒,將再上征途,力求衛冕本周末(14日)在韓國揭幕的GT亞洲系列賽冠軍寶座。這支將會使用全新保時捷911 GT3 R戰車的車隊,在本週較早時間於韓國國際賽車場進行了首次測試,務求盡快適應新戰車的特性,為賽季開始作好準備。

CraftBamboo_racing_20160512-2

車隊今年將再次派出兩部戰車作賽。其中衛冕冠軍的香港車手歐陽若曦,將會與新隊友拿恩樂(Naiyanobh Bhirombhakdi)駕駛91VLT維他檸檬茶戰車出戰;另一位香港車手余嘯峰,則再次與萊昂斯(Richard Lyons)合作駕駛88INTERUSH英達銳戰車。兩部戰車將會再次與一眾頂級GT車手,爭逐GT亞洲系列賽冠軍殊榮。

CraftBamboo_racing_20160512-3

2015年後,余嘯峰和英國車手萊昂斯將會再次合作,以88INTERUSH英達銳保時捷戰車出戰全季賽事。這個組合在去季曾兩度登上頒獎台,顯示出他們的速度和實力。可惜因數次意外令他們無法奪得佳績。今年他們將以更大的信心和鬥志,希望繼去年後,再次在韓國站打入三甲位置。

2015GT亞洲系列賽車手總冠軍歐陽若曦,將會駕駛91VLT維他檸檬茶保時捷戰車。他的新拍檔將會是泰國的新秀車手拿恩樂。拿恩樂於泰國曾多次參與當地的房車比賽,有出色的表現。今年將會是他首度參與GT比賽。雖然經驗尚淺,但拿恩樂已經不斷從有多次冠軍經驗的歐陽若曦身上學習。而歐陽若曦亦希望能讓隊友吸收到更多經驗和知識,讓他在賽季開始時能夠作好準備。去年歐陽若曦在韓國站次回合比賽中勇奪冠軍,奠定爭奪全年總冠軍基礎。他和拿恩樂希望在今日(13日)的練習賽中,找出最理想的設定,以最佳狀態出戰明日(14日)的首場比賽。

Fox Sports Asia將會現場直播本年度的GT亞洲系列賽。香港觀眾可以於本周日(15日)中午1240分,在now TV 671台(Fox Sports 2)收看。另外亦可以從https://www.youtube.com/user/afosTV/videos收看網上現場直播。

車手的話:

88INTERUSH英達銳保時捷911 GT3 R

萊昂斯Richard Lyons88號戰車,英國車手

「十分期待再次與Craft-Bamboo Racing合作,並駕駛全新的保時捷911 GT3 R出戰。我們知道這個週末將會是一個適應期,車隊有很多事情需要學習。今站的目標是能夠在兩回合賽事都能以頭五名完成比賽,為賽季打下良好的基礎。」

余嘯峰,88號戰車,香港車手

「這是我第一次駕駛保時捷出賽。到現時為止,我對戰車的感覺還不錯。我只在乾地上跑了三圈,所以我不太知道它在乾地上的性能,但卻了解到它在濕地上的表現十分出色。我們在測試跑得不錯,且看我們在週末的表現如何吧。」

91VLT維他檸檬茶保時捷911 GT3 R戰車

歐陽若曦,91號戰車,香港車手

「測試進行得不錯。可惜的是天氣不太理想,令我們無法在乾地有足夠的試車。但這不要緊,因為這次測試最重要的是要讓車隊熟悉這部新賽車。現在我們已經準備十足,迎接賽事週末。我們會在這幾天繼續努力,為賽事作最後預備。我實在很期待這場比賽。」

拿恩樂Naiyanobh Bhirombhakdi91號戰車,泰國車手

「這是我首次駕駛GT3規格的賽車。測試時,我只能在乾地跑四圈,所以我還在適應當中,嘗試尋找駕馭這部戰車的感覺。但總括來說,這次測試的結果是正面的,而保時捷的賽車更令我感到更大的信心。加上隊友歐陽若曦的教導,讓我能更快適應這部賽車。希望我們能在星期五的練習賽中有更多跑乾地的時間,為我的首次排位賽作好準備。」

李高文Richard ColemanCraft-Bamboo Racing行政總裁

「很高興能再次回到GT亞洲系列賽的賽場。今年的目標是衛冕全年度車手總冠軍。我們知道這是一個莫大的挑戰,因為對手會比以往更強,加上我們要適應一部全新的戰車,令車隊和車手將面對一定的困難。我們的目標是要保持穩定表現,在開季時盡量取得分數,並希望可以一馬當先,建立優勢。」

資料來源:Craft-Bamboo Racing

Comments