港女團擊敗日本,應可穩奪4強席位。

港女團擊敗日本,應可穩奪4強席位。

【體路專訊】台灣東部外海今晨發生5.6級地震,身在台北參加亞洲壁球錦標賽的香港女隊,出戰日本隊期間亦感到震動搖晃,比賽更被迫兩度暫停,幸球員臨危不亂,最終以總場數3比0獲勝,小組兩戰全勝暫列首名,出線4強在望。

港女團是役由歐詠芝打頭陣,陳浩鈴第二場上陣,但兩仗均中途受到地震影響須暫停比賽,球員急忙走出球場,由於賽事場地設在5樓,港將們透露當時感到「好震」、「好搖」,幸有驚無險下兩人分別以3比1(5比11、12比10、13比11、12比10)及3比0(11比8、11比5、11比8)贏波,助港隊取得場數2比0的領前優勢。

何子樂(左)首次為港出戰成年組賽事。

何子樂(左)首次為港出戰成年組賽事。

第3場賽事派出小將何子樂應戰,這位首次代表香港參加成人組團體賽事的新星亦不負眾望,以3比1(11比4、11比6、9比11、12比10)擊敗杉本梨沙,為港鎖定勝局。何子樂賽後表示:「我一直好期待為香港出戰成年組比賽,今日上陣沒有壓力,因為兩個師姊都好穩陣,自己打最後一場亦有不俗發揮,雖然中段曾經犯錯,但最終順利贏波,好開心啊!」港女隊明(13日)早在小組最後一場對戰東道主中華台北,料可再下一城取得4強席位。男子隊則於8強會師新加坡。

資料來源:香港壁球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments