【亞洲欖球賽】香港男欖加強前線 變陣出征韓國



SalomYIuKamShing_rugby_20160422
姚錦成為港隊正選華將。(資料圖片)

【體路專訊】香港男子欖球隊主帥利鍾斯作出兩個人腳變動,以應付本周六(14日)作客韓國出戰「亞洲欖球錦標賽」。


儘管變動不多,但可見利鍾斯策略的端倪,是希望球隊前鋒線能更穩定地組織攻勢。盧肯曲克(Rohan Cook)今季將初次登場並取代積克柏飛迪的位置, 卡力加將代替李忠斯正選上陣。教練利鍾斯說: 「上仗對日本時我們有兩大難題,分別是『鬥牛』和製造向前推進的攻勢,所以今仗要對症下藥。盧肯曲克將增強前鋒線力量,卡力加步大力雄,是我們的開路先鋒。無論我們想要什麼方式進攻,首要條件是有來自前鋒線的高質素供應,上場我們的界外球做得不錯,但鬥牛的表現較遜色。」他續說:「韓國球員體格強壯,相信他們風格與日本類近,所以我們要儘量把他們的力量化解。」利鍾斯同樣保持後備席5:3的前鋒與後衛比例,他說:「大家對上場賽果感到失望,我們原本希望在日本身上取得甜頭,可惜事與願違,今仗我們立下勝利誓言。」

隊長曉臣也說:「上仗結果(負於日本)令人失望,我們馬失前蹄讓對手施下馬威,雖然我們積極反撲,但能維持的時間不足以平反大局,相信今次對韓國會有更好的演出。」他續表示:「韓國經歷大敗後,必更勇猛和渴望重建威信,他們不會輕易放過我們,他們有經驗豐富的球員亦曾戰勝我們,所以大家旗鼓相當。以我與他們交手的經驗, 他們體格強健和喜歡以前鋒線運球推進,兩翼側擊也很有威脅。所以我們要盡快取得主導權和圍堵他們的主力,從而撕破他們的防線。」

香港隊正選名單(5月14日 對韓國)
1. 富加比 (Adam FULLGRABE)
2. Jamie TSANG
3. 盧肯曲克
4. 格芬 (Adrian GRIFFITHS)
5. 戴亞 (Paul DWYER)
6. 曉臣 (Nicholas HEWSON) (隊長)
7. 芬尼 (Toby FENN)
8. 科菲尼 (Daniel FALVEY)
9. 賀迪 (James HOOD)
10. 黎萬利 (Ben RIMENE)
11. 姚錦成
12. 卡力加
13. 羅賓遜 (James ROBINSON)
14. 美爾咸 (Ryan MEACHEAM)
15. A.麥堅 (Alex McQUEEN)

後備名單
16. 勒蘭卓寶 (Lachlan CHUBB)
17. 韋漢森
18. 吳偉誠
19. 根寧咸 (James CUNNIGNHAM)
20. 迪拿科斯 (Jack DELAFORCE)
21. 李忠斯
22. 李卡度
23. 禾獲克 (Niall ROWARK)

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print
列印為 PDF
Share via
Copy link
Powered by Social Snap