前澳洲隊長訪港挑戰「DTC香港快閃板球賽」 #香港板球



前澳洲隊隊長將訪港參加「DTC香港快閃板球賽」
前澳洲隊隊長將訪港參加「DTC香港快閃板球賽」。

【板球專訊】前澳洲板球隊隊長、2015年板球世界盃冠軍隊長奇勒(Michael Clarke),將於五月底來港參加「DTC香港快閃板球賽」,加盟「九龍廣東人隊」。

去年八月退役的奇勒,曾經為澳洲出戰過115場對抗賽,當中47次以隊長身份上場。他曾多次登上世界擊球榜第一位,是當代頂級球星之一。

香港板球總會行政總裁葛添(Tim Cutler)指:「香港板球最近創出了很多第一次,但是能夠第一次迎接奇勒這位偉大球員來港。我們感到非常興奮及榮幸。奇勒除了可以為首屆『DTC香港快閃板球賽』增色不少,更加為整個東亞板球界帶來衝擊。中國現時有超過八萬名板球員,擁有龐大的發展潛力。我們會持續與『國際板球理事會』及『亞洲板球理事會』共同推動區內板球發展。」除了於「快閃板球賽」以球員身份亮相,奇勒亦會與香港男女子板球隊進行領袖能力訓練。

香港板球總會總監貝卓禮(Charlie Burke)表示:「奇勒的經驗之談對香港隊成員非常有益。我們一直致力發展球員的領導能力,能夠有奇勒這樣級數的球星指導,實在令人興奮。」

關於「DTC香港快閃板球賽」(DTC Hong Kong T20 Blitz)

現代板球其實有多種不同制式,當中緊湊刺激的「Twenty20」20回合制賽事在近10年愈來愈盛行,每場比賽約需時兩至三小時,與其他體育賽事相若。

20回合制板球有多項國家隊賽事及聯賽,全部都吸引到數以億計觀眾收看,包括剛於上月舉行、香港隊有份角逐的「20回合制板球世界賽」(ICC World Twenty20)、「印度超級聯賽」(Indian Premer League)及「澳洲超級聯賽」(T20 Big Bash League)等等。

為了進一步推動20回合制板球的發展,香港板球總會將於五月底首辦「DTC香港快閃板球賽」(DTC Hong Kong T20 Blitz),四支球隊將於同一個周末進行多場「T20」賽事,將節奏明快的板球賽事帶給香港觀眾!

四支球隊隊名充滿地區特色:「Woodworm香港島戰士」、「九龍廣東人」、「紅磡JD美洲豹」及「GII 大嶼山銀河騎士」。四支球隊早前透過暗標拍賣售予四個班主,之後再進行選秀會,每支球隊最多可以選擇三位香港隊球員,其餘位置則由香港超級聯賽球員及外國球星組成!

「DTC香港快閃板球賽」(DTC Hong Kong T20 Blitz)將於5月27-29日於天光道板球場上演,門票現正於http://www.ticketflap.com/t20blitz公開發售,購買首500張門票更會附送DTC手機一部,萬勿錯過!

香港板球總會網頁
香港板球Facebook專頁
體路飛龍隊Facebook專頁

#香港板球
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap