【GT亞洲賽】方駿宇變身宋仲基 出戰韓國站搶頭彩



adderlyfong_carracing_20160510_01

【體路專訊】香港首位F1實習車手方駿宇(Adderly)今季繼續代表Bentley Team Absolute,出戰 2016年全季GT亞洲系列賽,豪言今季要一嘗車手及車隊總冠軍滋味。適逢本屆揭幕站再次安排在韓國靈岩上演,加上新拍擋金載沅(Andrew Kim)又是韓國車手,貪玩的Adderly也來追隨「夏日韓風」,變身宋仲基潮玩Hit爆韓劇《太陽的後裔》,一於先贏造型,再於本周六日搶頭彩!駿宇Oppa,fighting !

今年GT亞洲系列賽將於4個國家包括韓國、泰國、­日本及中國舉行,設有6站賽事合共12回合。方駿宇十分喜歡所出戰的四國,皆因各國美食繁多、人情味濃並擁有深厚的賽車文化。難怪Adderly拍攝四地特色宣傳相片時, 即使汗流浹背也樂此不疲、份外投入。

adderlyfong_carracing_20160510_02

駿宇Oppa夥拍韓國隊友出賽   仿熱爆韓劇氣勢先聲奪人

方駿宇今季將夥拍25歲韓國隊友金載沅(Andrew)出戰全季賽事,兩人駕駛Bentley Continental GT3 7號戰車力拚群雄。乘著今季首站賽事在韓國舉行,Adderly亦加入「哈韓族」,模仿熱爆韓劇《太陽的後裔》裡宋仲基為宋慧喬綁鞋帶的經典一幕,務求用最「噱」造型引爆開鑼戰。 Adderly稱:「靈岩賽場是我全球十大最喜愛賽車場地之一,而且喜歡韓國美食,所以韓國作為GT亞洲賽首站是一個好的開始。最重要是我有信心與韓藉隊友在『主場』奪魁,先拔頭籌必為整季賽事注下強心針。」「駿宇Oppa」已抵靈岩郡準備揭幕戰,韓國站周五(13日)進行練習,周六(14日)及周日(15日)上演第1、2回合賽事。adderlyfong_carracing_20160510_06

失敗教訓變得更強   重回泰國傷心地「邊度跌底邊度企返起身」

韓國站後,方駿宇將回到「傷心地」- 去屆煞科戰失諸交臂,令他與總冠軍擦身而過的泰國站武里南賽車場,參加第3、4回合比賽。「上年在泰國站未能把握排頭位優勢,最終痛失總冠軍,這個教訓刻骨銘心,我決不會再犯同樣錯誤。」Adderly上季雖功虧一簣,失敗的經歷卻令他變得更強:「返回泰國武里南或勾起傷心回憶,但我會『喺邊度跌低就喺邊度企返起身』。」 

adderlyfong_carracing_20160510_03

adderlyfong_carracing_20160510_07

學日本廚手起刀落快狠準   「福地」秒殺對手冇難度

作為熱愛壽司、日本賽車場及東瀛車迷熱情的「哈日族」,這位「90後」車手在拍攝日本風時大呼「過癮」交足戲 。Adderly請教日本師傅如何使用日本刀快、狠、準地製作完美的壽司,他指出,在賽車場上面對突發情況亦要非常準確地作出即時反應,同樣是半秒都不能猶豫!方駿宇去年在日本岡山及富士均贏得分站冠軍,重臨『福地』信心爆棚:「日本人很熱愛賽車,他們的賽車文化亦很深厚,而且賽車場上的工作人員對每項事情及細節都很用心及專注,所以每次到日本出戰,都令我可以最全神貫注比賽。」

adderlyfong_carracing_20160510_05

賽車娘家衣錦還上海   擇定吉日「地頭」封王夠完美

對於中國的賽車場,方駿宇則感受最深,因為他的賽車生涯是由此處起步。「上海是我首次鬥車、贏車,以至展開F1實習車手生涯的地方,意義特殊,有回家感覺,若在自家門前登頂,是最完美的結局。」Adderly更表示已做足準備今季衝冠:「月前為Absolute Racing出戰Pirelli世界挑戰系列賽(Pirelli World Challenge Series),寓賽於操,還收集了很多Bentley戰車的實用數據,這對我角逐GT亞洲賽甚有幫助。」

 

2016年GT亞洲系刑賽程程

5月13至15日.靈岩(韓國).第1、2回合

6月10至12日.武里南(泰國.第3、4回合

7月1至3日.岡山(日本).第5、6回合

7月15至17日.富士(日本).第7、8回合

8月19至21日.上海(中國).第9、10回合

10月21至23日.浙江(中國).第11、12回合

 

資料來源:公關公司

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap