olympicfunrun_BC2_3629_SFOC_150621

奧運歡樂跑已成為每年本地體壇盛事。(資料圖片)

【體路資訊】奧運歡樂跑將於6月19日在香港迪士尼樂園度假區舉行!為慶祝國際奧委會的成立及宣揚奧林匹克精神,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)榮獲國際奧林匹克委員會委任主辦一年一度的奧運日。

今年奧運日除了有5.6公里歡樂跑以外,大會特設一個新項目 – 親子歡樂跑,讓一家大小一齊參與。此外,奧運日更會加入攤位、體育示範和幸運大抽獎等體育嘉年華的元素。本會希望透過此活動鼓勵市民培養積極運動的生活習慣,推動「全民運動」,並實踐奧運日的主題,一同「掀動、學習、體驗」。所有參加者均可憑號碼布參加活動當日舉行的幸運大抽獎,有機會贏取由Samsung、Panasonic贊助的豐富禮品或香港迪士尼樂園1日標準門票(推廣生意的競賽牌照號碼:47059)。

奧運歡樂跑的路線全程約長5.6公里,參加者將從香港迪士尼樂園旅遊巴士停車場出發,沿迎樂路、海濱長廊、海鳴路、神奇道至設於迪欣湖活動中心的終點。市民體驗跑步的樂趣之餘,亦可沿途欣賞圍繞香港迪士尼的優美景色,歡迎任何年齡人士參與此活動。而親子歡樂跑的活動地點則設於香港迪士尼樂園旅遊巴士停車場內。歡迎各父母攜同子女組成二人一組參與,享受跑步的樂趣,並共同渡過一個健康又愉快的父親節!

OlympicFunRun2016_HKSFOC_20160510

活動的基本資訊如下:
報名日期 –    即日起至2016年5月20日

項目 1 –          5.6公里歡樂跑
名額-              5,000位
報名資格-     歡迎不同年齡人士及工商機構組隊參加
報名費 –         1) 個人每位港幣100元正
2)工商機構每隊港幣5,000元正(每隊最多10人)

項目 2 –         親子歡樂跑(約0.5公里)
名額-             500位(250組)
報名資格-     一位18歲或以上的成年人(家長/ 監護人)及一位3至10歲小童
報名費-        每組港幣160元正(2人一組)
紀念品-         1) 活動T-恤乙件(需於活動前領取)
2) 國際奧委會發出之證書乙張(將於活動後派發)

網上報名-     今年新增網上報名平台(只限個人報名):網址
報名-             網上報名(只適用於5.6公里歡樂跑個人報名)、郵寄或親身遞交報名表格,活動詳情請參閱報名表格。
報名查詢-     1) 5.6公里歡樂跑個人組別及親子歡樂跑
2504-8215 (香港業餘田徑總會有限公司)

2) 工商機構 2504-8560 (中國香港體育協會暨奧林匹克委員會)

 

資料來源: 中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

Comments