Alex McQueen rugby 20160507

A麥堅(中)力抗日本隊防守。

【體路專訊】香港男、女子代表隊於亞洲欖球錦標賽均出師不利,昨日(7日)先後假香港足球會不敵客軍日本,未能取得開門紅。 

香港15人男子欖球隊於亞洲賽首仗主場迎戰宿敵日本,最終被客軍以6個達陣之壓倒性優勢擊敗。結果,上周以85:0大炒韓國在主場取得首勝的日本,今戰作客香港再以38:3取得兩連勝。

RyanMeacheam rugby 20160507

Ryan Meacheam(左)衝擊日本隊防線。

日本隊教練中竹竜二坦言:「今仗相比之前對韓國一役,己隊明顯受到較大考驗,港隊給予很大壓力,遂令球隊失掉幾個罰球,日本在這方面需要改善。」

 

從日本隊教練團回流香港擔任主帥的利鍾斯 (Leigh Jones) 指出:「日本隊不論在力量及行軍速度均較優勝,尤其在緊湊的比賽中,他們的技術發揮也比較好。所以港隊必需在『鬥牛』等各方面加強訓練。」他續稱:「今次賽事確實是港隊一大挑戰,畢竟我們的15人隊轉為職業訓練僅6個月,證明港隊仍有很多地方需要加強及改進。」香港男欖將於6月4日主場迎戰韓國,前者當然希望取得主場勝利。

chowmeinam rugby 20160507

港隊隊長鄒美楠被日本隊員攔截。

同日上演的女子15人亞錦賽中,港隊則以3:39受挫於日本。由於女子賽僅兩隊角逐,因此採主、客制,港隊下場於5月28日作客東京前,下周六將會赴新加坡先進行友賽。

Hong Kong vs Japanese in Asia Women's Rugby Championships 2016 at Hong Kong Football Club, Causeway Bay, Hong Kong on 6 May 2016, Hong Kong, China Photo by Ike Li / ikeimages

港將方小蘭 (中)帶球進攻。

港女隊教練祖侯爾 (Jo Hull)表示:「今戰的確是一場硬仗,日本隊體能及速度皆處於優勢,陣上表現亦較佳。相反,港隊在壓力下未能發揮水準,這一點我比較失望。」

港隊成員高香慧(左)。

資料來源:香港欖球總會

Comments