吳天麗/黃婉媚沙排亞巡賽力戰下第四名完成



20160507-beachvolleyball_catng

【體路專訊】昨日歷史性晉身亞洲女子沙灘排球巡迴賽四強的香港隊,今早於越南芹苴站賽事四強戰中僅負泰國1:2,因當地持續高溫,港隊成員吳天麗和黃婉媚相繼出現暈眩和嘔吐。至晚上兩人於季軍戰仍然堅持上陣,惜最終仍不敵澳洲1:2,雖以第四名完成今次賽事,但已為香港沙排寫下歷史。

早上天氣在攝氏35度高溫,香港隊面對四強對手泰國,在先取一局21-16下,惜之後被扳平19-21,第三局再以11-15落敗,要落入季軍戰。四強戰後,港隊成員吳天麗因抵受不住高溫,出現暈眩和嘔吐反應。但港隊兩人稍作休息後再於晚上的季軍戰上陣,首局戰至24-26僅負,次局追回21-18,惜最後一局以12-15落敗,以第四名成績結束今次亞洲沙巡賽。

資料圖片(Photo Credit: Takumi Photography)
資料圖片(Photo Credit: Takumi Photography)

20160507-beachvolleyball_catng01

對於最終未能站到三甲頒獎台上,港隊孖妹坦言有失望及感到難過,吳天麗於社交網站分享感受:「我們有太多不足的地方,在這台上我們那份感動,一切一切都得來不易。沒有教練,我們自行拍片分析。沒有隊醫,傷患只能自我療法。在港未能有系統的訓練,只好自負盈虧的到外不斷學習。一路以來我倆從沒放棄。」香港沙排隊因未有教練隨隊,兩人表示賽後會向中國隊的球員、教練和領隊請教,以盡力提升改善,期望香港沙排有一天能打出成績。

資料來源:Cat Ng & Mei Wong – Beach volleyball Hong Kong

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap