1518

【體路專訊】今日(7日)港超聯賽煞科日,同時也是夢想駿其射手福田健二告別球員生涯之戰。可惜這位前日本奧運隊前鋒帶領球隊作客以1比2僅負元朗,未能贏波告別。

1155

1161

1209

2013至14球季來港加盟橫濱FC(香港)的福田健二,賽前宣佈完成今季賽事後便會掛靴,元朗大球場今日吸引大批日本球迷專誠到場,為這位38歲老將送行。一班駿其隊友為了將勝利獻給這名亦師亦友的外援,上半場表現得十分進取,只可惜兩度埋門都中內柱彈出,其中一次福田近門補中又頂高,埋下輸波伏線。

1647

1338

1481

已殺入足總盃決賽的元朗,雖然派上不少副選落場,但在主場擁躉吶喊助威之下,一樣希望在最後一場主場贏波謝幕。半場互交白卷後,53分鐘終由盧斯安奴打破悶局。韓援朴燦鍾10分鐘後接應角球再建一功,助主隊領先到2比0;夢想駿其70分鐘有姚浩明禁區頂撞射破蛋,追至接近紀錄。全場表現落力但埋門機會不多的福田,補時階段自由球一射沖天後,正式結束球員生涯。

1408

1364

1632
當球證鳴笛後,福田已忍不住淚水,與隊友逐一擁抱,加上接受妻子及3名女兒獻花後才破涕為笑。來港3季,共為橫濱FC(香港)、YFC澳滌及夢想駿其射入33球的他,寄語香港新一輩球員要加把勁:「我認為香港球員仍有進步空間,只要更加勤力練習,增加自己本錢,香港足球前途是有希望的。」問及自己掛靴後去向,他坦言未有決定:「我很喜歡香港,不過暫時還未清楚去向,至於將來會否回到香港當教練,自知目前尚未有能力,待我上完教練班,學多點知識後才考慮吧!」

圖、文:文森特

Print Friendly, PDF & Email

Comments