動感亞洲越野挑戰賽周日再爆激戰



IMG_0914

【體路資訊】 已有18年歷史的C3fit 動感亞洲挑戰賽將於5月8日(周日)載譽歸來,假大欖涌村「海天一色」燒烤場舉行,一如過往,今次賽事 吸引眾多國際跑手來港爭逐殊榮。

IMG_9542

C3fit 動感亞洲挑戰賽除個人越野跑(Trail Run)外,完全挑戰賽(Full adventure)和獨木舟及越野跑比賽(Kayak n Run)都以雙人隊制作賽。在完全挑戰賽中,比賽隊伍需要完成越野爬山單車、獨木舟、游繩攀石、游泳和越野跑的比賽路段,歷程約30公里,估計需時5-10小時。除了拼體力拼技巧以外,隊伍中的兩位隊員更需通力合作去完成賽事。

IMG_0022

獨木舟及越野跑賽中各隊伍需完成約共12公里的獨木舟及越野跑賽,該項目也十分考驗團隊默契。另外個人單項越野跑賽,是是次唯一的個人項目,15公里的比賽中90%為沙泥路,山脊及,10%為水泥路,賽道既有挑戰性,沿途景色也十分優美。

IMG_0348

香港本地越野女將周佩欣已碓定將會出戰本場賽事:「我從1998年開始已經開始參加動感亞洲在不同地區舉辦的挑戰賽, 很高興今年夥拍新隊友再度參賽,希望能奪得混合組冠軍及所有組別的首五名。」

來自台灣的過江猛將,於2005年動感亞洲挑戰賽勝出的首位華人冠軍陳仲仁,再次出戰完全挑戰賽,他表示:「想回到香港再一次參賽、享受比賽。」並透露今次賽前準備:「減少喝啤酒,抽空到家旁的小山來跑步。」

資料來源:Action Asia

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap