cheungchiyipblog-0724-2

七月上旬我們香港柔道隊為了備戰全運會去了日本進行集訓。我們今次一行十人去了日本著名的早稻田大學和日本大學,與當地大學選手一起訓練。

今次集訓當中除了艱辛的柔道柔道課之外,還發生了一件小插曲-話說當我們一行10人在JR車站月台上,正等待列車去道場練習的時候,突然聽到「卟通」一聲,然後附近的人就開始看著路軌議論紛紛。我們一看,原來是一名中年男士跌了在路軌上,並失去了知覺。
當時我們一行人當中包括我在內,有4名是消防員,我們四個人互相望了一眼,之後就像平時上班一樣地迅速進行拯救工作。
cheungchiyipblog-0724-1

我們各人當時知道情況很緊急,因為列車不知何時駛至。所以我們立即兵分兩路,分別立即跳下軌把傷者移走到安全地方,和通知站長停止列車進站。當把傷者移離路軌時發現,他已經沒有呼吸脈搏,但很好運地,我們進行了若干分鐘CPR之後,他就恢復了呼吸脈搏,我們才鬆了一口氣,在這一次日本集訓的經歷是十分難忘的。
張志業 :-)

Comments