【亞協盃】南華苦勝仰光聯 小組出線現曙光



0427_IMG_9372_SCAA
艾華(中)成南華贏波功臣。

【體路專訊】亞協盃分組賽首三仗全敗、賽前僅得3分排榜尾的南華,今日(27日)主場迎戰緬甸勁旅仰光聯,把握對手少打一人的優勢下,憑艾華頭槌奠定勝局,以2:1反勝對手,報卻首循環不敵之仇外,更進佔小組第2位!

0427_IMG_9393_SCAA

0427_IMG_9258_SCAA

連續兩場於本地賽事敗陣的南華,今日精銳盡出,初段以高空攻勢製造不少威脅。仰光聯站穩陣腳後,先有喬高高禁區內射高,其後殷奧雲在禁區頂窩利一個彈地波被曾文輝撲出。客軍在24分鐘領先,日本中堅山下訓宏接應角球迎頂,頂中南華的卡路士彈入。南華落後下搶回不少攻勢,32分鐘,陳肇鈞禁區內挑過山下訓宏後笠射僅僅高出。40分鐘,賴恩格菲斯被對方的基恩連踢跌,親自操刀射入,繼首循環再度極刑建功,為南華扳成平手返回更衣室。

0427_IMG_9314_SCAA

0427_IMG_9321_SCAA

由於另一邊廂的馬茲亞意外賽和榜首的莫亨巴根,南華變相許勝不許和,但進攻卻老鼠拉龜。轉捩點出現在68分鐘,喬高高前半場侵犯陳肇鈞後兩黃一紅被逐。南華乘勢壓前,70分鐘,後備入替的梁子成把握客軍後防失誤後單刀,惜被費蘭度出迎撲出。2分鐘後,陳肇麒頭槌二傳,賴恩格菲斯近門抽射又被神勇的費蘭度擋出。少打一人的仰光聯體力開始不繼,相繼有球員抽筋。久攻不下的南華在84分鐘終於反超前,羅曉聰恰到好處的傳中給艾華頂入,取得關鍵的勝仗。

0427_IMG_9235_SCAA

0427_IMG_9429_SCAA

仰光聯主帥對全失3分表示遺憾:「今場球隊初段打得好,但被判十二碼、喬高高被逐和山下訓宏受傷成了比賽的轉捩點,我們最少值得一分而回。」但他力撐球隊尚有出線機會:「我們有能力贏馬茲亞,但南華沒可能擊敗莫亨巴根。」今場為南華奠定勝局的最有價值球員艾華表示很高興打破6場的入球荒。張廣勇大讚球員表現,更表示獎金加碼:「今場贏波獎金為五千,下場最少八千,今趟亞協盃旅途像吃甘蔗一樣先苦後甜,希望兩支香港隊都能出線。」賽後仰光聯和馬茲亞各得5分,南華得6分排第二,最後一場將作客篤定首名出線的印度莫亨巴根,全取3分便肯定出線。

文、圖:馮子謙

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap