20160422-gikaman01

猶記得一月十七日的香港渣打馬拉松,用了兩小時才完成半馬,受傷一刻的情景至今依然歷歷在目。受傷過後,曾經失落過,甚至失去對跑步的信心。但慶幸自己沒有被負面情緒影響,積極處理傷患,務求令雙腳儘快復原,可以再次穿上跑鞋奔馳。經過一個月的康復過程,終於可以復操。

重新起步,心態有所調整,訓練強度和距離亦大減。雖然速度與體能難與以往相比,但從跑步中我依然能夠找到樂趣。

三個月後,四月十七日,我參加復操後的第一場比賽。結果,無傷無痛的情況下,以1小時13分23秒成績完成上海國際半程馬拉松賽,並獲得組別第四名。其實,對於這場比賽沒有太多期望,因為深知近來的訓練量不足以應付一個半馬,所以亦沒有為自己訂下任何目標,唯一想法倒希望利用這次比賽測試一下自己,究竟能力還剩下多少?踏上賽場,沒有以往執著勝利的壓力,一嘗享受比賽氣氛的滋味。一聲鳴槍,身體不由自主地跟著前列選手前進,不過由於練習不足關係,半程開始掉速。途中被對手超越,但我沒有放棄,即使已經非常辛苦,我還是費力追趕他們,不甘於落敗。

回望比賽過程,原來自己還沒有失去對跑步的熱情,我依然嚮往比賽,熱愛跑步。相比巔峰時期的我,這個成績固然不值一提,但這場比賽對我非常有意義,為我注入強心針,可以好好計劃將來的比賽,從新出發。

20160422-gikaman02

Print Friendly, PDF & Email

Comments