逾250名壯年賽艇手會師城門河較技



Group Photo

【體路專訊】首屆國際壯年組賽艇賽周日(17日)在城門河舉行,比賽吸引12個本地賽艇屬會及7支海外隊伍,超過250名壯年賽艇手參加。

為鼓勵及推廣賽艇運動成為終生運動,中國香港賽艇協會(賽協)舉辦了首屆國際壯年賽艇賽予27歲以上人士參與,賽程只有1000米的距離。壯年賽艇賽由A組到K組,一共分11個年齡組別,年紀最少是A組h的27歲,最大是K組平均80歲以上。

男子組年紀最大的是67歲的 Ian Brownlee。
男子組年紀最大的是67歲的 Ian Brownlee。
58歲的王一人是女子組最年長參賽艇手。
58歲的王一人是女子組最年長參賽艇手。

今年的國際壯年組賽艇賽有來自中國及新加坡的隊伍參與,男子組年紀最大的是67歲來自香港游艇會的 Ian BROWNLEE(F組),女子組方面是58歲來自深潛賽艇俱樂部(中國)的王一人(E組)。

IMG_0755
賽艇是一項易於參與和具包容性的運動,不論你的年齡,體力及年紀,賽艇都能為各階層提供享受和成就的機會。賽協希望透過這次的壯年組賽艇賽能使不同年紀的社會人士將賽艇視為定期參與的體育運動,特別是為一些已退休但仍想繼續定期參與賽艇運動的人士參與。

IMG_0750

今次比賽成績可瀏覽:http://www.rowing.org.hk/imglib/resultdl/583_a.pdf

資料來源:中國香港賽艇協會

 

Share via
Copy link
Powered by Social Snap