陳振興全港山地單車賽輕鬆封王



DSC_0998

全港山地單車錦標賽今日(21日)假上水天平山舉行,是次比賽分為越野賽及落山賽兩個項目,其中於上午進行的越野賽,港隊山地單車代表陳振興專程回港參加,他最後輕鬆以2小時8分23秒完成賽事,勇奪青少年及公開組的第一名。

DSC_0985

DSC_1036

雖然這次比賽選取於相對偏遠的天平山上舉行,但仍吸引了不少市民和攝影發燒友前來為一眾健兒打氣及拍照,場面熱鬧。整日的比賽分為兩個部分進行,上午率先舉行的是越野賽,至於比賽的焦點莫過於特意從內地回來參加比賽的港隊車手陳振興,他最終亦領先第二名選手超過一圈衝過終點,以大熱姿態贏得青少年及公開組的冠軍。

賽後陳振興表示:「昨日才剛剛回到香港,舟車勞頓加上自己不太適應香港的天氣,比賽期間頗為吃力,但自己的發揮尚算正常。」完成這次比賽後,陳振興將會馬不停蹄,於明日返回內地繼續訓練,備戰九月份於遼寧舉行的全國運動會。

DSC_1026

DSC_1066

及後於下午舉行的則是落山賽,與越野賽要求選手惡鬥多圈不同,參加下山賽的選手需從山頂直衝落山,需要更強的爆發力,最終落山賽青少年及公開組的冠軍由劉樹森選手獲得,他其後更帶同一直在比賽期間支持自己的兒子上台領獎,一同高舉獎盃。

DSC_1039

DSC_1071

雖則參加這次比賽的大多為男性選手,但這次的比賽仍有一位名為蔡季伶的女選手從台灣遠道而來參加比賽,她表示:「以前曾經來過香港騎山地單車,當時見香港的朋友都有參加比賽,令自己都想嘗試在香港比賽。」雖然這次她未能在是次賽事中獲得名次,不過她精彩的表現仍換來不少觀眾的掌聲及歡呼聲,與她同場競技的車手們更爭相和她合照留念。

圖、文:實習記者 曾銘嵐

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap