格芬CP3安東尼「nice爆」現身理工



nba-20130721-5

三位NBA球星格芬(Blake Griffin),基斯保羅(Chris Paul)及安東尼(Carmelo Anthony)今早(21日)旋風式現身香港理工大學,於「飛翔之旅」(Flight Tour)最後一站—香港,連同甲一球員陳翊麟、惠龍兒、及易漢輝,指導15位來自協青社的年青球員。平易近人的NBA球星很快便跟球員打成一片,一同參與遊戲兼大送簽名籃球,當中首次訪港的格芬更成球迷焦點,「nice爆」的「入樽王」更對fans合照有求必應!

三位NBA球星於過去一星期Jordan Brand「FLIGHT TOUR飛翔之旅」分別造訪多個城市,包括北京、上海、廣州、及台北,鼓勵當地年青人利用籃球「飛翔」,追逐夢想。三人於今日凌晨抵達香港後,馬不停蹄於早上10時出席香港理工大學的最後一站,參與Jordan Brand舉辦的籃球訓練營,與一眾年青球員一同「Take Flight」。

nba-20130721-2

活動開首由三名本地球員指導協青社球員基本籃球技巧,為今天的訓練營揭開序幕,亦令球員先熱熱身。當三名NBA球星到場時,旋即引起全場哄動,甫進場更與協青球員們擊拳擊掌,實行「把冰山劈開」。打過招呼後,「CP3」基斯保羅將練習帶到香港,與格芬示範傳球上籃,並與安東尼各自率領球員進行射球比賽,「入樽王」格芬更即興表現入樽娛賓,引起全場球員拍爛手掌。及後在一個類似「馬騮搶球」的控球遊戲中,安東尼及格芬更化身「大細佬」與球員們打成一片,令場內氣氛立即熾熱起來。

nba-20130721-3

安東尼對幫助一群曾經誤入歧途的年青人,覺得感同身受。他亦勉勵一眾年青球員:「如果要突破自己,首先要認為自己進步空間是無限的,閒時更要多到健身室訓練體能,提升狀態。」基斯保羅經過幾站的「飛翔之旅」後,令他留下最深刻印象的是熱情的球迷及一眾滿有理想的年青球員。

nba-20130721-6

當他被問到過去一季的「飛翔時刻」:「我認為全明星賽最有價值球員是我的『飛翔時刻』,因為能壓過多位球星奪得這個獎項是難能可貴的。」安東尼的「飛翔時刻」則是2012年倫奧金牌:「在奪得金牌後,緊隨的是新一個球季,我將奪冠的氣勢及動力延續,因此令我有一個美好的開季。」至於首次訪港的格芬,令他最難忘的「飛翔時刻」是兩個入樽。一個是面對莫斯哥夫(Timofey Mozgov),另一個是後轉身擺脫加連拿利(Danilo Gallinari)的大力入樽,相信球迷亦看得津津樂道。

nba-20130721-4

在「馬騮搶球」中僅敗於格芬(Blake Griffin)手下的年青球員Apple,活動後獲贈三位NBA球星簽名的籃球一個,對得到這件無價寶他感到非常高興:「即使有人高價收購亦絕不考慮,當中的意義比金錢更有價值。」他對NBA球星的出現更加是始料不及:「我們起初並不知道有NBA球星的到臨,相處後覺得他們十分友善和熱情,與他們在控球比賽中近距離接觸,令我倍感興奮。」nba-20130721-1

除年青球員外,是次NBA球星訪港亦吸引到一眾明星到場觀賞,包括張繼聰、細蘇、譚健文@Mr.等均有到場一睹球星風采。三位球星於活動後,更於傍晚離港結束今次「FLIGHT TOUR飛翔之旅」之前,突別抽空現身灣仔,參觀早前首次於香港港開設的JORDAN BRAND店,令店內不少顧客驚喜萬分。

圖、文:實習記者 羅裕章
(部份圖片由公關提供)

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap