徐遠成King of the Rock稱王 代表港澳赴惡魔島總決賽



DSC_7950

64名籃球好手昨日(20日)雲集青年會京士柏百周年紀念中心室內籃球場,進行一年一度的Red Bull King of the Rock港澳區決賽,大會更邀得部分甲一球員以種子選手身份參賽,包括:呂楚威、方誠義、徐遠成及劉子禮等。最後由徐遠成憑16﹕7擊敗劉子禮成為冠軍,並將代表港澳地區於9月到美國「惡魔島」出戰全球總決賽,與世界各地的籃球高手較量。

比賽以「1對 1」(1 on 1)形式進行,每場賽事為時5分鐘,採用直接淘汰制。上屆冠軍方誠義(阿Ga)今年力圖衛冕,惜在四強賽中以1分之微僅敗於徐遠成,比分為6:7。另一邊廂的劉子禮亦憑著多個3分球以17:13淘汰呂楚威,順利晉身決賽。

DSC_7835

同樣來自福建的劉子禮及徐遠成在冠軍戰中鬥得激烈,實行「隊友都無情講」。比賽初段,二人的分數相當接近,各不相讓。及後徐遠成越打越順,明顯佔上風,劉子禮多次試圖以其擅長的3分球收復失地,可惜均無功而還。到了比賽最後2分鐘,徐遠成連入3球,取得6分進賬,以16:7勝出賽事。

DSC_7986

賽後,徐遠成指自己月前因左腳受傷而要停止操練,直至賽前一星期才開始備戰。雖然如此,但他對比賽仍然充滿信心:「因為我在美國讀書,經常都會打1 on 1。」最終他亦如願以償,捧盃而回。不過他指出戰惡魔島或會面對不少身型更高大的外國選手,不可以再像今次比賽般以「打內線」為主:「腳步要再快一點及需要多練習中距離跳射。」他又謂自己會向上屆冠軍「阿Ga」取經,屆時會盡力而為。

徐遠成的媽媽、前國手劉克先昨日亦有到場支持兒子,大讚兒子信心十足:「無論是心理質素,還是技巧發揮得的表現都不錯。」問及會否擔心兒子因對賽外國強手而受傷,她謂:「打籃球受傷是在所難免的,只希望他不要傷得太嚴重。」她更表示自己可能會陪同兒子到美國比賽,除了可以看見兒子面對強手的比賽情況,更能見證其成長,順便當作旅行,一舉三得。

DSC_7859

上屆盟主「阿Ga」今年四強止步,他坦言有點可惜,並指可能因早前「拗柴」以致表現未如理想。同時他亦不忘大讚今屆冠軍徐遠成:「他的基本功及身體質素都很好,是在香港很罕見的球員。」另外,「阿Ga」也分享了一些赴美比賽的「貼士」:「由於當地的天氣較冷,晚上比賽一定要做足熱身,希望徐遠成能夠打出好成績。」

文:實習記者 鍾煥露
圖:nineoneone

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap