20130719-yukinting02

大家好呀!今天是20/7,終於可以靜靜的在香港休息一下。前天回到香港,真的有點受不了香港的天氣,由於蒙古的天氣比較乾爽,日照時間長,大約由早上4點至晚上9點,日照時氣溫大約25度,非常舒適,和香港相差很大。但晚上比較冷,大約只有15度。首都為烏蘭巴托,我們也只在這城市活動。當走出首都,便是一片大草原。而我們比賽的地方,跟機場相當接近。所以附近全是草原,相當美麗。

20130720-yukinting03

題多話完了,現在就把大家拉入正題啦。我今次要分享的就是在蒙古的Judo Grand Prix 和賽後的國際集訓營,這是我第四次來到這片土地上。首先是分享比賽吧,這次比賽令我挽回一點點自信,雖然成績並不十分理想,但對於自己的發揮和心理的控制,可說是有點進步,希望下次可以繼續保持,甚至再進步吧!20130720-yukinting04

 

到了賽後的集訓營,這是香港隊今次來蒙古的主要目的。一天兩課技術練習,每課2小時,早上一點點的早操,聽上就容易適應,實際上不是那麼簡單。因為面對蒙古選手的打法,我們實在出手無策。

蒙古選手打法是混合了蒙古的摔交,再加上柔道的技術,是一種比較異類的打法。這種打法是一種比較貼身的打法,跟香港的打法截然不同,因為香港的打法大多是保持距離的正統柔道打法,這是因為我們選用了日本籍教練的原因。我們跟蒙古選手對打,必須保持距離才能發揮我們的技術。也就是這種打法,令蒙古的成績不繼進步。蒙古的第一面奧運金牌也是來自2008年的柔道項目。所以在集訓過後,我們也留了在場館向蒙古選手請教了他們的技術。

20130719-yukinting01

最後,希望我們可以學會這種特別的技術,令打法變得更加全面,甚至可以取得突破。

Comments