楊英瀚腳傷轉投中國洲際隊:要再衝高峰



yeungyinghon_cycling_160327-1

【體路專訊】香港職業單車手楊英瀚自去年底加盟法國二級車隊Delko Marseille Provence Ktm後,因腳傷無法出戰後回港休息,最新消息是「楊英」已加盟中國智美-恆翔洲際隊,昨日甫出戰便成功掩護隊友衝得中國單車聯賽 CCL首站千島湖站冠軍。

楊英瀚退出香港單車隊後,兩年來效力過不同單車職業隊,去年底更成為首位加入法國二級車隊的香港全職車手,一圓其歐洲參戰的單車夢。但到法國當地後,楊英瀚因腳傷舊患影響訓練及比賽,最終決定返港養傷,其後獲中國智美-恆翔洲際隊聯繫後,隨決定加盟中國智美-恆翔洲際隊。

「楊英」透露腳傷正康復中:「早前沒有練車近一個多月,但腳傷正逐漸康復中,暫時只會出戰一些小型賽事,希望全力集中於下半年密集式的UCI大賽。」他亦對中國智美-恆翔洲際隊充滿希望:「其實什麼車隊都不要緊,只要是好的團隊,我有信心在未來兩、三年衝擊我的職業生涯高峰,加入智美-恆翔後為我打了支強心針,暫需要些時間與隊友磨合,但對未來兩年成績很有信心。」

 

楊英瀚昨日於中國單車聯賽 CCL中與新隊友為王美銀衝得冠軍,個人名次32名,團隊第3名。賽事為中國第一個職業聯賽,新增的賽事讓省隊、洲際隊與國家隊參戰,全年有八站單日賽, 距離140-180公里,只限中國、香港、澳門及台灣人參加。

文:徐飛
圖片由受訪者提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap