帖雅娜躋身卡塔爾乒球賽女單4強



20160304-10tabletennis

【體路專訊】帖雅娜於卡塔爾乒乓球公開賽中,以總局數4:1反勝法國代表李雪,成功躋身女單4強,今日(27日)將與丁寧爭入決賽,試圖突破中國隊球員包辦冠、亞軍席位。

香港名將帖雅娜過關斬將3:4險勝世界排名第五、日本的福原愛後,於女單半準決賽遇上曾為法國出戰2012年倫敦奧運的中國海外兵李雪。過往兩次對陣均落敗的「阿帖」,今戰發揮出色,終於一破宿命,在先輸一局811劣勢下,一口氣連贏4115116117115,總局數41淘汰李雪,順利躋身準決賽。由於其餘34強席位均由中國隊佔據,因此,帖雅娜今日挑戰丁寧,嘗試打破中國球員壟斷女單決賽席位的局面。

港將在男單卻未能晉身4強,但表現依然值得讚賞,黃鎮廷16強對手為中華台北1哥莊智淵,黃鎮廷過去曾4度向對方稱臣,今仗先勝一局11-9,卻被莊智淵迅速以11-6扳平,及後黃鎮廷連取三局,以4:1勝出,首次擊敗這位世界排名比自己高四位的強手。惜8強戰跟中國好手馬龍硬碰,最終以直落4局被擯走。賽後該名港隊新星指出:「他(馬龍)現時狀態最好,能夠跟他交手對我在比賽中的感覺及認識都可以提高,希望未來可以有更多跟他比賽的機會。」經過今賽後,預計4月最新排名公佈黃鎮廷會躍升上頭10名內,完成「世界Top 10」的目標後,這位24歲港將指下個目標會全力備戰爭取奧運資格。

資料來源:香港乒乓總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap