【世盃外】金判坤:球員付出值得欣賞



20160325-football08

【體路專訊】到最後一戰仍保持着出線機會的香港隊,今日(25日)在世界盃外圍賽次圈C組分組賽遠征榜首的卡塔爾,被對方的隊長艾哈度斯建功,以0比2僅負。港隊得失球差大幅落後同日以4比0擊敗馬爾代夫的中國,扣除對不丹的對賽成績後,分數仍落後其他組的次名,即使奪得小組次名也肯定出局,緣盡世界盃,唯有把目光放到2019年亞洲盃外圍賽。

縱以兩球落敗,香港隊主教練金判坤賽後力讚球員的演出:「雖然賽果失望,但面對亞洲其中一支進攻強勁的對手,球員的付出十分值得欣賞。今場是一個很好的經驗,讓球隊在將來再作改善。」

黃洋於賽後表示港隊仍有進步空間:「賽前球隊氣氛很好,已知對卡塔爾會是難打的一場波,整場我們在防守和進攻方面也做得不錯,但防守細節未夠好,被對方找到機會入了兩球,香港隊仍有進步空間。卡塔爾兩個閘位好強,限制了我們球員的活動能力,希望之後有機會再對西亞球隊,在這方面再改善。」

隊長葉鴻輝謂即使落敗仍是有得著:「經過上場交手已知對方實力在我們之上,尤其把力方面,這兩場對卡塔爾讓我們知道對強隊要進步的地方。整體來說是滿意賽事,未能出線雖不是一個好結局,但學到的對我們將來是更重要。」

金判坤在賽後亦為今次港隊在世盃外圍賽作一個總結:「我們取得一個好開始,相信這是我們至今表現最好的一個比賽。今天球員盡了他們最大努力爭取晉級下一回合,雖然最終未能如願,但我沒有任何投訴,球員已經在場上表現最好,這次賽事尤對年青球員來說是十分重要。」

20160325-football09
香港隊於今次賽事表現半點不失禮。

文:馮子謙
圖:香港足球總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap