香港游泳代表殷浩俊網誌:迷失



第四屆亞洲室內運動會在七月頭結束,從三月中受傷,四月尾恢復訓練。其實為了這個比賽,也只不過用了大概一個月多來準備。說真的,是有點不夠,加上受傷的肩膀其實並不是100%痊癒,每次訓練都忍忍作痛,唔可以去盡,力不從心真係有點不爽,今次比賽有這樣的成績其實已經不錯了。只不過,如果不是受了傷,不是停了訓練,能夠游返自己個人時間的話,獎牌已經落袋了。

20130717-frogyan02

心是有點不憤,但其實無得咁樣馬後炮的。相反,經過今次比賽,令我真的有了退役的念頭,第三次參加這個比賽,我們游水隊的男子代表比起對上兩屆面目全非,回想起來,跟我同屆的泳員都所剩無幾,甚至有聽過一些聲音,說我阻住一些年輕既泳手上位,如果唔係我的存在,有些年輕的泳手可以去多一些跟這個差不多類型級數的比賽。

聽到這些真是有點不快,還有點失望,但再想深一層,是否真的退下來俾D機會其他人呢?加上傷患既困擾,要再上一層,談何容易。要我放棄陪伴了我十多年既泳池,更加是難上加難。要是你是我,碰上這樣的交叉點,你會點做?我迷失了……

20130717-frogyan01

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap