前新西蘭球星領銜YCAC角逐香港十人欖球賽



 

Tradition YCAC vs A Trade Overseas Old Boys during the 2015 GFI HKFC Tens at the Hong Kong Football Club on 25 March 2015 in Hong Kong, China. Photo by Juan Manuel Serrano / Power Sport Images

【體路專訊】前新西蘭七人欖球球星洛奇簡(Rocky Khan)、曲卡(Ed Cocker)及兩次MVP得主漢斯(Kane Hancy)將為Tradition YCAC出戰下月的GFI香港足球會十人欖球賽,並期望能首次捧走銀盃賽錦標。

賽事已踏入第31屆,將於467日假香港足球會上演,3屆冠軍BGC Asia Pacific Dragons (APDs)2013年冠軍企鵝隊(Penguins)及兩屆決賽分子國際武士隊(Samurai)皆為爭標勁旅。

 自2013年首次參賽便殺入準決賽後,YCAC在上兩次銀盃賽決賽都不敵APDs,他們當然希望阻止老對手完成3連霸。雖然代表橫濱的體育會,他們角逐GFI香港足球會十人欖球賽的陣容往往不乏新西蘭球星,包括曾經代表All Blacks七人欖球隊、來自新西蘭頂級本地賽ITM Cup的多位球員。

 漢斯將連續第4年為YCAC上陣,曲卡及阿堅斯(Mark Atkins)則是第3次回歸。至於首位為新西蘭七人欖球隊比賽的印度血統球員洛奇簡,會是第2次為球會上陣。

 以日本為基地的Tradition YCAC領隊萊恩(Simon Ryan)表示:「我們將帶來有速度、體能及未知潛力的陣容角逐賽事,加上有經驗的球員,我們希望有特別的火花。希望能讓觀眾開心,我們又可享受賽事。」萊恩續說:「今年對YCAC來說是特別的一年,因為球會1866年成立,今年正要慶祝150週年。這是亞太區內最有歷史的欖球會,在43日球會將舉辦日本最有歷史的七人欖球賽,作為慶祝活動的一部分。」

 GFI香港足球會十人欖球賽對萊恩及漢斯來說都不陌生,二人在此賽擁有很多經驗,包括這是萊恩第4年在港領軍YCAC,他在2011年也曾領導Tradition Valley招攬球員的工作;漢斯是20072008年的冠軍隊隊長及賽事最佳球員,該兩年New Zealand Metro均在決賽擊敗企鵝隊。

資料來源:GFI香港足球會十人欖球賽

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap