動感校園第六階段即將展開



20160315-03activeschool

【體路專訊】以「承諾培養我們的孩子能夠在一個開心快樂的環境下健康成長」為計劃宗旨的「動感校園」,已經踏入第六階段,新階段將於今年四月至七月期間舉行,同時會新增多項體育活動,為校園注入更多活力及正能量。昨日(14日)舉行第六階段午膳會議,並宣佈計劃內容。

20160315-02activeschool

出席的嘉賓和各校校長到來時均在現場設置的巨型承諾書上簽名,一起承諾實踐計劃宗旨「承諾培養我們的孩子能夠在一個開心快樂的環境下健康成長」。

20160315-01activeschool

新階段將擴展至64間小學及15間中學,除了鼓勵學校每天與學生一起跳校園活力操外,並會有更多的運動選項予參與學校選擇,包括閃避球、五人足球、小型網球、小型劍擊、欖球、花式跳繩、合球、體操、武術、泰拳、排球、壘球、拔河、空手道、籃球、田徑、競步及足球,安排在學校體育課上進行。

20160315-05activeschool

除此之外,新階段更會有體適能、運動受傷預防課堂,以及讓教師參與有關運動創傷研究的工作坊。同時,今年更會新增「體育小記者」培訓班,讓學生學習報導體育新聞,有助於學校推廣體育文化。

20160315-04activeschool

詳情請瀏覽「動感校園」網站

文:徐嘉怡
圖:香港精英運動員協會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap