【影片】港乒乓隊慶功 獎金加碼30萬



20130716-tabletennis01

2013亞洲乒乓球錦標賽上周日於韓國曲終人散,奪得一銀一銅的香港乒乓球代表隊已由釜山凱旋返港,並於昨晚(15日)舉行慶功宴為隊員打氣!在頒發巨型獎金支票時,會長余潤興及主席余國樑即席宣布獎金「加碼」,由16萬加至30萬。為香港代表隊上下帶來「驚喜」、教練及運動員均雀躍萬分。

祝捷會嘉賓包括港協義務秘書長彭冲伉儷、中聯辦文體部副部長陳亞瓊,以及前世界冠軍江嘉良均有到賀,而香港隊全體職球員悉數出席,包括新任總教練陳江華、教練李靜、張瑞及高禮澤。男隊員唐鵬、江天一、梁柱恩、張鈺、黃鎮廷、趙頌熙。女隊員姜華珺、李皓晴、管夢圓、杜凱琹及李清韻等。

女隊青訓有成 三教練居功至偉

余國樑主席在致辭時表示,雖然女隊「以老帶新」下,在今屆亞洲乒乓球錦標賽仍能有驚喜及取得喜出望外的成績,包括奪得女團銀牌及女雙銅牌,而一眾新星李皓晴、杜凱琹、李清韻及管夢圓等,的確有很出色的表現,但她們,甚至新任女隊教練李靜都只能佔小部份功勞,大部份功勞應歸管教練、李教練及張教練,因為她們多年來對青少年球員的培育,以及對本土運動員所作出的貢獻,才造就小將們有今日的水平及在今次亞乒賽打出漂亮勝仗,因此,有必要再次多謝這幾位女隊教練多年來的青訓付出和貢獻。

20130716-tabletennis02

趙頌熙贏新加坡名將高寧見突破

他又補充:「其實,男隊在今次亞乒賽亦有不俗表現,雖然沒有得到獎牌,團體賽得第六名,但亦有驚喜;在對新加坡爭第五、第六的名次賽,港隊派年青球手上陣,其中趙頌熙打贏新加坡好手高寧(世界男子排名16),絕對是一項突破,其他男隊港將表現也不錯,如唐鵬在男單取得身前五、江天一/李皓晴的一對混雙也取得前五。另外,香港國際裁判劉傑漢先生亦在今屆亞乒賽獲選為最佳裁判獎。」

「佳姐」﹕皓晴有成,父母功勞更大

此外,乒總教練及運動員總監余錦佳也情不自禁地走到台上發言,「佳姐」不諱言稱﹕「沒有父母的支持,李皓晴一定沒有今日的成就!」強調運動員家長的支持對「育才計劃」有關鍵性影響。

她表示,運動員的成功,背後總要家長先下定決心,因此,沒有家人的鼓勵和支持,「育才計劃」怎可以成功,香港隊哪會有新星?今日,港隊眾小將能夠在國際賽事中取得佳績,不但證明本地運動員有能力挑戰世界,也可為本地年輕的一代建立榜樣,而今次祝捷會邀請運動員家長出席,也肯定會令運動員更加開心。

20130716-tabletennis03

2013 亞洲錦標賽祝捷會 – 主題影片

資料及圖片來源:香港乒乓總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap