港隊重整旗鼓 世板賽誓挫阿富汗 #HKproud



"NAGPUR, INDIA - MARCH 08: Jamie Atkinson of Hong Kong in action during the ICC Twenty20 World Cup Group B match between Zimbabwe and Hong Kong at the Vidarbha Cricket Association Stadium on March 8, 2016 in Nagpur, India. (Photo by Christopher Lee-IDI/IDI via Getty Images)"
艾堅遜。

 【體路專訊】香港板球隊隊長阿夫扎(Tanwir Afzal)有信心球隊能夠從「20回合制世界板球賽」揭幕戰的敗仗振作,準備應付今晚(10日)假印度面對阿富汗的重要賽事。

阿夫扎會見傳媒時表示:「港隊過去幾個月已經面對過阿富汗兩、三次,只有在最近一場落敗。我們狀態很好,我認為港隊可以重演勝利。我們的擊球手相當成熟,尤其有甘禮仁(Ryan Campbell)及艾堅遜(Jamie Atkinson)重返球隊,我認為絕對有能力擊敗阿富汗。」

周二 (8日)揭幕戰敗於津巴布韋後,阿夫扎有信心港隊可以重整旗鼓,準備面對亞洲宿敵阿富汗:「上仗對津巴布韋戰況非常緊湊,所以我們都抱著正面的心態備戰,嘗試爭取更好的成績。如果想繼續爭取晉級的話,這場賽事非常關鍵。」

"NAGPUR, INDIA - MARCH 08: Babar Hayat of Hong Kong (1st R) celebrates taking the wicket of Hamilton Masakadza of Zimbabwe during the ICC Twenty20 World Cup Group B match between Zimbabwe and Hong Kong at the Vidarbha Cricket Association Stadium on March 8, 2016 in Nagpur, India. (Photo by Christopher Lee-IDI/IDI via Getty Images)"
今屆世界賽揭幕日的兩場賽事中,較後進攻的球隊皆落敗。隊長表示,擲毫對賽果有頗大影響:「我們會在賽前觀察,尤其是球場草地的情況,如果勝出擲毫,我們會小心作出選擇。」

阿夫扎亦對球隊的主力擊球手很有信心:「我很相信球隊的得分能力,當然有些時候會有狀態下滑,有時會與期望有差異,但我們幾位擊球手的狀態都很好,他們將會交出好表現。」

兩隊在過去四場20回合制國際賽各勝兩場,最近一場為二月的亞洲盃賽事,阿富汗以66分之差擊敗港隊。

20回合制世界板球賽」港隊首圈餘下賽程:

310日(四)香港時間晚上10時 香港對阿富汗

312日(六)香港時間晚上10時 香港對蘇格蘭

首圈賽事兩個分組首名球隊將會晉級10強賽,如果港隊成為B組首名,則會晉級10強賽的第1組,當中包括英格蘭、南非、衛冕(2014年)冠軍斯里蘭卡及2012年冠軍西印度群島。港隊10強賽(如晉級)第1場將於317日面對斯里蘭卡。

資料來源:香港板球總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap