上屆香港七人足球賽冠軍馬體會崔護重來



AtleticoMadrid_Soccerseven_football_20160308

【體路專訊】去年首度參賽即奪得主賽銀盃冠軍的西甲代表馬德里體育會,今年將連續第2年來港參加香港足球會CITIBANK七人足球賽。鹿島鹿角亦會參與此項於5月底舉行的香港足球盛事,也是自2008年以來再次有日本代表來港參賽。


2014西甲冠軍及歐聯亞軍馬體會為歷來首支派隊來港角逐七人賽的西班牙代表,球隊成功克服一度落後兩球的劣勢,戰至加時以3:2擊敗來自英格蘭代表韋斯咸,奪得2015年主賽銀盃冠軍。馬體會向來以盛產世界級球星聞名,迪基亞、費蘭度托利斯等更成為家傳互曉的名字,同樣出自馬體會青訓體系的沙爾斯,亦於去年賽事以7球成為最佳射手。

香港足球會CITIBANK七人足球賽賽會主席布東尼表示:「馬體會於今屆西甲戰績良好,亦有名帥施蒙尼帶領,星味絕對十足。他們今屆落實派代表來港進行衛冕戰,亦滿足了賽會的期望。」他續稱:「香港足球會七人足球賽向來有不少英超球隊參賽,去屆馬體會成為首支來自西甲的代表,不論對觀眾甚至是球隊本身都帶來了不少新鮮感,今屆他們來港打衛冕戰絕對是賽事之福。」

此外,來自日本的鹿島鹿角亦會自2004年後再次來港,參加將於5月20至22日舉行的第17屆香港足球會CITIBANK七人足球賽。鹿島鹿角雖然缺席多年,但同樣來自日本的浦和紅鑽以往曾於2005及2006連奪兩屆主賽銀盃冠軍,亦試過於2008年奪得主賽銀盾冠軍,足以顯示日本代表實力。

早於1947年成立的鹿島鹿角,自日本足球實行職業化以來一直於頂級聯賽作戰,他們曾奪得7次日職聯冠軍、6次聯賽盃冠軍及4次天皇盃冠軍,實在可見一斑。現役日本國腳柴崎岳、效力德甲球會史浩克04的內田篤人亦是來自鹿島鹿角的青訓體系,足證他們盛產有潛質的年青球員。

賽事主席布東尼透露:「雖然鹿島鹿角曾於2004年來港參賽,浦和紅鑽更於2005及2006年勇奪賽事最高殊榮,但日職聯通常於3月初『開咧』,令賽會邀請日本球隊來港參戰出現困難。」「鹿島鹿角12年前成功殺入主賽銀盃決賽,可惜敗於當時有艾邦拉賀助陣的阿士東維拉,但足以證明鹿島鹿角有不俗的實力,今屆重臨絕對令人期待。」

去年同樣為賽事新丁的新西蘭代表威靈頓鳳凰,今屆亦會來港出戰,他們上屆於銀盃準決賽打至加時才以0:1不敵最終皇者馬體會。「威靈頓鳳凰現任教頭摩力克曾擔任香港代表隊主教練,賽會因此能夠跟他們聯絡上。威靈頓鳳凰去屆殺入準決賽,證明了邀請他們參賽乃正確決定。」

資料來源:公關提供

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap