goodman_20160306

善款支票捐贈儀式。

【體路專訊】第五屆「嘉民領達慈善跑」於今天(6日)舉行,為樂餉社籌得超過港幣100萬元。今年籌得的善款將再次撥捐樂餉社。樂餉社是香港首間食物銀行,致力於重新分配多餘食物給有需要的人士。

第五屆嘉民領達慈善跑於今早在嘉民領達中心位於青衣貨櫃碼頭區的地標性倉儲和配送物業中心舉行。今年共有388名選手參賽,包括嘉民員工、客戶、業務夥伴及他們的親友。這項比賽的形式是選手在嘉民領達中心的15層斜坡車道上進行競賽。

嘉民去年籌得100萬港元善款予樂餉社,用作購買一輛定製食物貨車及應付其運輸成本。今年籌得超過100萬港元善款,將可支持樂餉社為本地有需要家庭增加提供膳食200,000份。

嘉民集團大中華區董事總經理彭菲力(Philip Pearce)表示:「我們十分榮幸能夠連續5年舉辦慈善跑,並得以支持這項饒富意義的善舉。我們希望所籌得的100萬港元能夠幫助樂餉社為香港有需要家庭提供基本的營養。」彭菲力先生續說:「憑藉眾多贊助商的慷慨解囊,當中不少機構更是過去幾年來一直鼎力支持嘉民領達慈善跑,以及所有參賽者與團隊的熱心捐助和積極參與,活動才能夠取得圓滿成功。」

樂餉社執行總監蓋布麗(Gabrielle Kirstein)表示︰「樂餉社十分榮幸連續兩年成為嘉民領達慈善跑的受益機構。我們十分感恩獲這項有意義的活動捐助善款。這筆捐款不但能幫助樂餉社增加今年的膳食供應,亦將支持食物銀行的日常運作,讓我們能夠把營養豐富的食物送往本地的慈善團體及學校。」

資料來源:Goodman

Comments