0305_IMG_2259_Eastern

【體路專訊】東方今日(5日)面對新帥上任的標準流浪,憑勞高、迪高和基奧雲尼的入球,加上流浪隊長比圖「擺烏龍」,以四球輕取對手,續領先第二位多打兩場的傑志一分,有望在最後兩場聯賽面對傑志和南華前封王。

0305_IMG_2345_Eastern

0305_IMG_2430_Eastern

頂替列卡度擔任主教練的甄力健,收起上場犯錯的保羅,由蕭亮頂替把關,亦派上前鋒許宏鋒客串左閘。東方今季唯一一場敗仗,正正敗在流浪手上,故球隊亦不敢鬆懈,派出狀態大勇的基奧雲尼和勞高攻堅。

0305_IMG_2419_Eastern

果然開賽僅3分鐘,勞高便先開紀錄,他在禁區頂把握對方解圍不遠,控一下後抽射破網。東方領先後繼續施壓,26分鐘,徐德帥右路壓入禁區射門,被蕭亮近柱撲出。37分鐘,東方再一次在禁區頂勁射破網,今次入球的是迪高,為東方拉開比數至2比0。

0305_IMG_2426_Eastern

流浪上半場偶有反擊,但射門欠奉。下半場初段曾試圖拉近比數,56分鐘,許嘉樂在禁區施射越楣而過。僅1分鐘後,徐德帥接應直線左路地波傳中,流浪隊長比圖解圍心切把球撞入自己龍門。東方領先三球後未有收手,61分鐘,勞高在禁區內使出「施丹轉身」後燙射,省中比圖博得角球。83分鐘,基奧雲尼右路推入中路射門同告無功而還。88分鐘,近期頻頻交出助攻的徐德帥傳中,基奧雲尼快出迎的蕭亮一步,為球隊埋齋。

0305_IMG_2244_Eastern

東方再勝一場後,離奪冠又近一步,但主教練陳婉婷笑言:「分數上唔計喇,都係一場場黎,每場聯賽都以三分為目標。」上場戰勝夢想駿其一役,「牛丸」說球隊依賴死球,她喜見今日的進攻大有改善,展現練習成效。隊長葉鴻輝則表示不用打亞協盃是球隊的最大優勢,希望勝出接下來的三場聯賽,早日封王。

文、圖:馮子謙

 

Comments