香港花式滾軸運動代表蔡穎怡網誌:覺醒



20160304-04katherinechoi

每一個很認識我的人都會用到「很忙」或「很勤力」來形容我。我每次都笑笑再耍耍手,這並非因為我完全想表現得謙虛(有一部份是),而(有部份)是我內心中真的確實認為我不是這樣而作出的反應。一直以來我都不理解這反應,但今天我突然體會到了!

20160304-01katherinechoi

今天跟一位朋友聊天時,忽然讓我想起一直在我身邊幫助我的人,大家都為了讓我可以進步更多而很努力,當然我也有努力,但這樣的程度,足夠嗎?

20160304-05katherinechoi

一星期七天都上班的我,為了讓自己可以放鬆放鬆,所以特別安排一些晚上不去練習,這些安排原意是為了讓身體能有充份休息(休息也是很重要的訓練日程),但我卻開始貪圖不練習時的閑情逸致!其實我這樣已經開始被懶惰入侵了!

20160304-06katherinechoi

察覺到這改變時,我想起了各方面給我幫助的人,還有想起在移地訓練時在教練們的指導下,那種不敢怠慢的練習態度時;內心就有點愧疚,覺得大家為了我這麼努力,然而自己卻不爭氣,認為自己有努力過就夠了!

心中就冒起兩條問題:你有多想要進步?你有多想要取得更好的成績?答案非常明顯:兩樣都非常想要!

20160304-03katherinechoi

然後心中就訓斥了自己起來:如果你現在享受安逸,那你就永遠都只有這個水平,之前那一定程度的努力與付出就會變得沒意義!即使有多想變得更好也只是一些好聽的說話,永遠不會實現,所以要再努力一點!

如果自己選擇了放棄,旁人多努力幫你也是徒然。努不努力,夠不夠努力其實不用別人告訴你,問自己的內心,它永遠都是最誠實的!
而且不是有練就叫有努力,不是有練就會有進步,而是每次練習都必須逼自己多一點,要求自己多一點!所以該醒醒了,不能讓自己再原地踏步了!

20160304-02katherinechoi

想到這裡,之後的練習都很努力的做了一次又一次,認認真真,徹徹底底的努力,只因為我不想就這樣就結束,我必須走到更高的地方!

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap