11支里約奧運雄師強戰香港國際七欖賽



Hong Kong counter against Uruguay in 2015 HSBC SWS Qualifier

【體路專訊】香港欖球總會(欖總)周四(3日)公佈今年「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」參賽球隊名單, 包括16支種籽組別球隊和12支外圍賽組別隊伍, 一眾外圍賽組別隊伍將爭奪下季「滙豐世界七人欖球系列賽」升班資格。賽事於4月8至10日假香港大球場上演。

今季15支角逐所有10個分站的種籽隊計有阿根廷、澳洲、加拿大、英格蘭、斐濟、法國、肯雅、新西蘭、葡萄牙、俄羅斯、薩摩亞、蘇格蘭、南非、美國和威爾斯。至於韓國則獲國際欖球理事會邀請參加香港站的種籽隊組別賽事。其中衛冕冠軍斐濟,合共在香港封王15次,比新西蘭多出4次冠軍頭銜。

今季「滙豐世界七人欖球系列賽」爭標之路已入半途,加上七人欖球首次亮相奧運的效應,令競爭更加激烈。 全部11支已取得里約奧運參賽資格的隊伍都會在香港站亮相。

Fiji look for the offload v NZ in the 2015 HK7s Final

與此同時,國際欖球理事會連續第5年選定香港主辦「滙豐世界七人欖球系列賽」外圍賽,以決定取得種秄隊組別席位的隊伍誰屬,並在明年取代今季的榜末球隊參賽。12支落實參賽的隊伍包括非洲的摩洛哥和津巴布韋, 亞洲的香港和日本,歐洲的德國和西班牙,北美洲的開曼群島和墨西哥,南美洲的巴西和智利,以及大洋洲的巴布亞新畿內亞和湯加。

值得一提,「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2016」不僅有28支男子隊參賽,還有10支女子隊角逐的「香港女子七人欖球賽」,以及一眾欖球會和青年代表隊競逐的青少年組別比賽等,令整項賽事將勢必再次成為全球欖球的焦點。

資料來源:香港欖球總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap