企鵝偕國際武士再戰香港十人欖球賽



Penguin International vs UBB Gavekal during the 2015 GFI HKFC Tens at the Hong Kong Football Club on 25 March 2015 in Hong Kong, China. Photo by Xaume Olleros / Power Sport Images
企鵝隊(白衫)再度來港參賽。
【體路專訊】以英國為基地的兩大隊伍企鵝隊(Penguins)及國際武士隊(Samurai),落實第10次亮相GFI香港足球會十人欖球賽!今屆賽事將於4月6至7日在香港足球會舉行。 

企鵝隊及國際武士隊均為世界頂級的邀請賽隊伍,隊中經常有來自各地的球員助陣,代表他們到不同地方角逐賽事。

1959年成立的企鵝隊連續10年參與香港十人欖球賽,並連續於2007及2008年勇闖銀盃決賽,更在2009年捧走銀碟錦標。經過連續3年殺入銀盃4強後,企鵝隊終於在2013年與國際武士隊激戰至21:14勝出,高舉獎盃。

Samurai International vs Stockholm Exiles during the 2015 GFI HKFC Tens at the Hong Kong Football Club on 25 March 2015 in Hong Kong, China. Photo by Xaume Olleros / Power Sport Images
國際武士隊。

國際武士隊翌年曾在8強將企鵝隊踢走,復仇成功,但後者在上年同階段又擊敗老對手,闖入4強,不過最終不敵Tradition YCAC。

自1999年起管理企鵝隊參賽行程的現任CEO布朗(Craig Brown)表示:「我們相信企鵝隊不只是世上外出次數最多的欖球會,更是外出次數最多的體育會,我們比賽過的地方或對戰過的球隊來自超過70個國家。」布朗更認為,GFI香港足球會十人欖球賽是他們每年最重要的賽事之一,希望球隊能再次高舉獎盃!

國際武士隊雖然仍未試過稱霸此賽,但他們亦曾兩度殺入決賽。包括在2010年回歸的一屆,最終不敵Aliens;另一次是2013年對戰企鵝隊那次。

1996年創立Samurai International RFC的山特士(Terry Sands)期待今年賽事:「能夠第10次角逐GFI香港足球會十人欖球賽令人興奮,我們十分感謝答應幫忙帶隊參賽的Mourant Ozannes。我們同時慶祝隊伍成軍20周年,己隊一直希望在GFI香港足球會十人欖球賽捧盃。」

資料來源:公關提供

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap