浸大女欖:放下成敗,重新出發 #rugbyfriday

HKBU_facebook_rugbyfriday-2

【體路專題】去年奪得邀請賽女子組銀盃冠軍的香港浸會大學女子欖球隊今年有部份主力離隊,看似讓球隊的實力打了折扣,但卻為這支隊伍重新定位,讓她們能放下過往的成敗與得失,重新出發。

去年帶領浸大捧走邀請賽冠軍的隊長鄭樂童今年「加盟」香港教育學院,雖然失去了主力,欖球隊主席吳鎧彌(Colette)指浸大亦有一批訓練進度不錯的新血:「有些新人已經開始打球會比賽,除了校隊訓練之外,亦有額外的訓練。雖然校隊的訓練時間並不理想,但仍然有一批隊員會穩定出席。」

bu_rugbyfriday_girls_02

失去了個別主力,亦為浸大重新定位。「我們不是靠一、兩位球星來打球,隊中亦沒有特別快或特別強的球員,所以我們會靠團隊配合來打比賽!」浸大於今年年初的邀請賽試陣,最終取下女子精英組碗賽的冠軍,雖然較去年稍為遜色,但對浸大而言卻是一個不俗的開始。

在剛過去的二月,浸大欖球隊亦舉辦了訓練營,備戰即將來臨的大專盃。Colette指浸大的目標十分清晰:「不是要取得甚麼名次,而是要發揮到自己的最好!」昔日的勝負和獎盃對浸大女子隊而言已成過去,如今她們無需背負任何身份或包袱,只需專注做好自己。

bu_rugbyfriday_girls_01

大專七人欖球賽將於3月25至26日假京士柏運動場上演。

圖片來源:Takumi Photography